travesti
travesti
travesti
點閱人次:852人
圖 新聞投稿
2022-10-07
力積電預聘暨實習計畫 優渥福利招募師大在學生
圖
力積電主任管理師童鈺雯說明「人才預聘暨實習計畫」的詳細內容。
圖
力積電專案經理林建良介紹力積電內部福利 。
圖
聆聽力積電實習計畫說明會的臺師大學生 。

為協助學生銜接校園跨入職場,國立臺灣師範大學職涯發展中心10月5日舉辦「力積電人才預聘暨實習計畫說明會」,邀請力晶積成電子製造股份有限公司專案經理林建良、主任管理師童鈺雯說明「預聘暨實習計畫」,共提供40到60個職缺,力積電主任工程師、臺師大化學系姜宗螢校友,也向學弟妹分享在力積電工作六年的心得。

主任管理師童鈺雯向學生說明「預聘實習計畫」,力積電開出全臺40到60名缺額,職缺包括技術研發工程師(TD)、軟體開發工程師(RD)、整合工程師、製程工程師、設備工程師等,實習薪資依照到職天數不同,學士為3.5萬元,碩士生為4萬元。

她補充,試用期滿後,更發放實習獎金2萬元,此外,正式薪資的計算也併入實習時的年資,透過實習計畫進入力積電的學生,正式薪資也會優於一般管道的進用者。

力積電專案經理、臺師大人資所林建良校友表示,力積電榮獲2021年「1111人力銀行幸福企業金獎」,公司十分注重工作與休閒的平衡,除設有圖書館、健身房、瑜珈教室、多功能球場,另外也有KTV室,提供給員工慶生及放鬆使用,可容納約200人的國際會議廳,也會不定時舉辦名人演講,曾邀請臺灣極限運動員陳彥博、網路圖文插畫家「我是馬克」等人。

提到公司沿革,林經理表示,1994年創立的力晶公司,轉型後改名力積電,主要製造項目也從記憶體轉變為晶圓代工,2022年統計「全球前十大晶圓代工廠的營收」,力積電排名第七名,目前共有五座晶圓廠,同時也正在銅鑼科學園區建造另外兩座12吋的晶圓廠,除了開拓企業版圖外,也力求市場穩健。

主任工程師姜宗螢則表示,身為師大校友,他非常鼓勵學弟妹到力積電實習,因為「能學到東西,壓力也不會太大」姜宗螢說,在實習期間,除了能夠對半導體產業有初步認識,也會有專人指導及帶領,還可以依照個人的學習進度來指派工作,是非常珍貴的經驗。

國立臺灣師範大學職涯發展中心舉辦的「111-1職涯系列活動」共有八場,除了實習計畫說明會之外,也包含講座、實習經驗分享,以及企業參訪,想知道更多資訊,請至臺師大職涯中心查詢https://careercenter.ntnu.edu.tw/

力積電人才招募資訊:https://www.powerchip.com/job1.html(撰文:校園記者華語113邱彥陵 / 編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆