travesti
travesti
travesti
點閱人次:1204人
圖 新聞投稿
2022-10-06
影音》科技系慶祝百年校慶暨40週年系慶 邀請畢業系友舉辦成果展
圖
圖1. Momaker Studio百年校慶創作作品
圖
圖2. 木馬機關城創作作品
圖
圖3. 安康高中FRC 7632團隊
圖
圖4. 陽明高中FRC 8726團隊

國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系為了慶祝臺灣師大百年校慶暨科技系40週年系慶,科技與工程學院副院長、科技系林坤誼教授特於9月28日校慶當天,邀請畢業系友返校舉辦成果展。Momaker Studio創辦人許家豪先生、鄭力仁先生特地以百年校慶為主題,設計一個會動的百年校慶機構作品(如圖1),以及木馬機關城等系列作品(如圖2),十分具有特色且受到歡迎。

許家豪自科技系畢業後,由於喜好機構創作產品,因此特地融入科技系所學,創作大型機構創作作品,並將自身的設計思考模式融入會動的風景畫,期望能藉此培育更多對於機構設計有興趣的學生,並藉此培養跨領域整合的能力。

除了機構作品展覽之外,科技系也邀請新北市安康高中蘇鼎欽老師所帶領的世界機器人(First Robotic Competition, FRC)7632團隊(如圖3),以及桃園市陽明高中李文宏老師、吳岱融老師所帶領的FRC 8723團隊(如圖4)。

蘇鼎欽老師、李文宏老師、吳岱融老師自科技系畢業後,皆致力於推動高中的FRC競賽,帶領學生透過機器人的設計與製作,學習科學、科技、工程與數學領域的重要知能。學生在參與世界賽的過程中,不僅能夠拓展國際觀,也能夠更明確地找到自己未來的發展方向。

展望未來,科技系將持續培養跨領域的人才,讓畢業生在教育領域、科技與工程產業、以及人力資源領域都能夠有亮眼的表現,並透過國際連結以協助畢業生立足臺灣、放眼國際。(資料來源:科技系提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆