travesti
travesti
travesti
點閱人次:937人
圖 新聞投稿
2022-10-06
高規格課程提升領導力 雁行營引領新任主管前行
圖
吳正己校長表示,師大持續與加拿大英屬哥倫比亞大學合作,共同研發學術領導方案,讓主管們能快速瞭解自己的角色任務,進而提高未來工作滿意度。
圖
教育學院卯靜儒副院長向新任主管介紹雁行營,期許主管們以「大雁理論」為目標,與同仁們互相協助、勇往直前。
圖
設計學系蘇文清主任說:「師大雁行,不虛此行,我們繼續向前行!」
圖
林玫君學務長帶領主管與師長進行賓果遊戲,讓新任主管們慢慢培養團隊情感。
圖
劉美慧教務長說,透過完整分析案例,主管之後面對事件發生,會快速認知該處理的流程,加強執行能力與行政效率。
圖
賓果遊戲讓主管們快速認識彼此、熱絡感情。
圖
師長們認真填寫賓果遊戲格。
圖
主管們分組,針對事件問題點、處理方式,以及該尋求哪個單位協助討論。
圖
為協助新任學術主管熟悉行政事務、強化領導能力,國立臺灣師範大學9月30日舉行兩天一夜的「雁行營」。

為協助新任學術主管熟悉行政事務、強化領導能力,國立臺灣師範大學9月30日舉行兩天一夜的「雁行營」,設計高規格工作坊與課程,讓16位新任主管們沉浸活動的同時,更提升行政效率及執行力。

「系所的良窳,直接影響大學發展」是雁行營創立宗旨,今年已是第七屆,運動與休閒學院王鶴森院長、國際與社會科學院賴志樫副院長、音樂學系陳曉雰主任、理學院傅祖怡副院長、臺史所康培德所長、國文系李志宏主任等新任主管皆出席,為雁行營熱鬧揭幕。

吳正己校長表示,現今高等教育生態相當競爭,系所主管承擔責任大為提升,因此師大持續與加拿大英屬哥倫比亞大學合作,共同研發學術領導方案,讓主管們能快速瞭解自己的角色任務,進而提高未來工作滿意度。

教育學院卯靜儒副院長向新任主管介紹雁行營,她說,「雁行營」名稱取自雁鳥飛行特性,雁鳥為了減少飛行阻力,會以「V」字隊伍飛行,若領頭雁鳥感到疲累,其他雁鳥會接替,以團隊合作方式,省時省力到達目的地,雁行營正是期許主管們以「大雁理論」為目標,與同仁們互相協助、勇往直前。

設計學系蘇文清主任接著以「雁行不厭行」為題,分享去年參加雁行營後的心得,蘇主任表示,參加雁行營前心裡非常忐忑,經歷了兩天一夜活動後,發現師長間充滿關心與鼓勵,是溫暖的大家庭,期盼主管們秉持著校訓「誠正勤樸」精神,在團隊合作、行政事務中體現,他說:「師大雁行,不虛此行,我們繼續向前行!」

林玫君學務長接著帶領主管與師長進行賓果遊戲,25宮格中每格分別有兩個條件,主管們互相自我介紹後,符合任一個條件就填入名字,讓主管們快速認識彼此、熱絡感情,林玫君學務長表示,雁行營嚴謹又輕鬆,不僅是一場活動,更是一系列陪伴,期待新任主管們慢慢培養團隊情感,在未來彼此扶持、互相鼓勵。

賓果活動結束後,由劉美慧教務長主持個案研討課程,先介紹校內行政資源、各處室職責,提供四種學校裡常見案例或困境,接著讓主管們分組,針對事件問題點、處理方式,以及該尋求哪個單位協助討論,劉美慧教務長說,透過完整分析案例,主管之後面對事件發生,會快速認知該處理的流程,加強執行能力與行政效率。

結束上午相見歡活動,下午師長與新任主管們前往新竹,迎接更多體驗與挑戰,主辦單位人事室表示,這兩天的行程安排,除了讓主管了解行政團隊間夥伴關係、各系所財務狀況,更建立各系主管夥伴關係與社群網絡,讓雁行營作為起點,往後持續陪伴每位主管,成為主管們的堅強後盾。(撰文:林靜 / 編輯:胡世澤 / 核稿: 胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆