travesti
travesti
travesti
點閱人次:900人
圖 新聞投稿
2022-10-05
設計系林磐聳名譽教授 獲美國科羅拉多國際海報雙年展榮譽桂冠
圖
臺師大名譽教授林磐聳(左2),獲頒2022年第22屆CIIPE「榮譽桂冠」,舞台後方懸掛著中華民國國旗。
圖
林磐聳教授在第22屆CIIPE開幕典禮上,以「我的故鄉:臺灣」為主題發表專題演講。
圖
林磐聳(中)獲頒2022年第22屆CIIPE「榮譽桂冠」,讓我國國旗在世界設計舞臺上飄揚。
圖
林磐聳(站立者),擔任第22屆CIIPE獨任評審,在開幕式上講解他的評審標準。
圖
林磐聳(左),獲頒2022年第22屆CIIPE「榮譽桂冠」,受邀在科羅拉多州立大學藝術中心畫廊舉辦個展。
圖
林磐聳教授受邀在科羅拉多州立大學藝術中心畫廊舉辦個展,講述他的設計重點。
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學設計學系林磐聳名譽教授,獲頒2022年第22屆CIIPE美國科羅拉多國際海報雙年展的「榮譽桂冠」,不但是全球唯一,也是臺灣獲得這項榮譽的第一人,上月底受邀到科羅拉多州立大學藝術中心擔任雙年展獨任評審,評選出6位得獎者,並於畫廊舉辦個展,還發表專題演講「我的故鄉:臺灣」,讓中華民國國旗在舞臺上飄揚,也讓世界設計界看見臺灣。

CIIPE是全球五大海報展之一,以邀請世界知名設計師參展競賽、非公開徵稿為唯一特色,每兩年其委員會推舉全球崇高「榮譽桂冠」(Honor Laureate)設計家一人,擔任獨任評審,獨樹一格。

創立43年的CIIPE,最大特色就是不像其他國際設計比賽,採用公開徵件方式,而是由CIIPE組委員會,個別發出邀請函給全球知名設計師,請他們提供近期作品參展,能夠受邀參賽就已是最大肯定,參展作品也都是全球名家的經典之作。CIIPE的獨特邀展策略,也讓科羅拉多州立大學圖書館擁有3000多件歷屆參展名家的作品原件,成為全球海報設計重鎮。

獲最高榮譽獨任評審 舉辦個展及專題演講 國旗在舞臺上飄揚

不僅如此,CIIPE還打破多位評審協商產出得獎名單的模式,先由委員會推舉出一位崇高的全球設計成就者,頒予「榮譽桂冠」名號,並擔任雙年展的獨任評審,彰顯藝術的絕對性。「榮譽桂冠」者選出得獎作品後,必須在展覽開幕致詞時,介紹得獎作品並完整論述其評審標準。

林教授獲頒2022年第22屆CIIPE「榮譽桂冠」,選出3名「優勝獎」、3名「佳作獎」,他在開幕式活動中,上臺講解評審標準時表示:「一件好的海報必須具備社會關懷、包容多元文化,而且對於未來世代有前瞻引領作用。」他另以「我的故鄉:臺灣」為主題發表專題演講,介紹個人成長背景和創作理念;並受邀在科羅拉多州立大學藝術中心畫廊,於9月21日至10月18日舉辦個展。

由於CIIPE開幕式舞臺正面,除了主辦美國國旗外,就是「榮譽桂冠」的國家國旗,兩側則是參與設計家的國家國旗,林教授在舞台上講評和演講時,後方的中華民國國旗也飄揚著,透過他的演說、他的作品、他的榮耀,讓世界看見臺灣!(資料來源:設計學系、亞大 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆