travesti
travesti
travesti
點閱人次:1151人
圖 新聞投稿
2022-10-04
阿勃勒盃決賽登場 選手職業唱功展現好歌喉
圖
獨唱組冠軍、英語系112級陳冠中,用鋼琴自彈自唱。
圖
最佳舞台效果獎、表藝系110級黃捷翎,舞台表演感染全場。
圖
獨唱組亞軍、表藝系112級陳冠鏗深情演繹歌曲。
圖
重唱組冠軍、台東大學余士杰、台北藝術大學簡志霖,演出布農族歌曲。
圖
重唱組亞軍、東南科技大學的周秋葒、譚可兒、黃倩婷,美妙的合音令人耳目一新。
圖
(左至右)東亞系112級蕭鈺璇、設計系113級謝宜臻、教育系112級莊耿碩、心輔系112級羅品淵、圖傳系112級陳奕愷,榮獲重唱組季軍和最佳舞臺效果獎。
圖
獲獎選手大合照。
圖
創作歌手謝宇威擔任評審,他表示,如今同學的音樂水準,比起二三十年前更勝一籌。
圖
董事長樂團吳永吉提到,本屆參賽選手很多都具有職業水準。

第十三屆阿勃勒盃歌唱大賽決賽,9月30日晚間激烈展開,來自全臺大專院校各系所的歌唱好手齊聚一堂,用歌聲一較高下,共有11位選手入圍獨唱組、9組樂團入圍重唱組,專業的唱功和獨特的舞臺效果震撼全場,精彩演出讓禮堂氣氛上升到最高點。

決賽邀請創作歌手謝宇威、河岸留言創辦人林正如以及董事長樂團主唱吳永吉擔任評審。評審講評時,吳永吉老師表示,音樂不同於體育賽事,跑步跑幾秒成績就是多少,藝術是很難被比較的,如今學生們的音樂水準,比起二三十年前更勝一籌。

謝宇威老師表示,配樂方面可以多以live形式演出,在歌曲情感詮釋上會更和諧、更加感動人心,他也認為,參賽選手都具有職業水準,無論有無得獎,這都只是人生音樂之路的一小部分,期盼大家繼續表演、繼續唱歌、繼續創作。林正如老師表示,參賽選手無論在唱功、曲風駕馭、舞臺表現等各有千秋,師大目前有開設許多音樂相關課程,例如流行音樂在職專班,鼓勵同學多多參與。

獨唱組冠軍是英語系112級學生陳冠中,他表示鋼琴是他最熟悉的樂器,用鋼琴詮釋喜愛的歌曲對他來說特別有意義,他也期待未來能繼續自彈自唱,開創更多不同的音樂表現形式。

榮獲最佳舞臺效果獎的表藝系110級學生黃捷翎提到,她時常思考「喜歡唱歌」要怎麼跟別人不一樣,因為從小喜歡音樂和舞蹈,所以持續朝唱跳方向努力,能獲獎對她來說是很大的肯定與動力。

獲得獨唱組亞軍的表藝系學生112級陳冠鏗說到,未來想從事的職業就是歌手,阿勃勒盃是很好的舞臺,就像蓋房子需要很多磚瓦,每次舞臺都是一塊磚瓦,透過上臺表演累積磚瓦,慢慢堆砌成夢想的形狀。

心輔系112級學生羅品淵、教育系112級學生莊耿碩表示,他們以「full band」形式演出,能夠獲得重唱組季軍和最佳人氣獎,歸功於每一位團員,羅品淵表示,在這裡相聚的音樂人都非常友善,大家互相鼓勵、彼此打氣,周圍洋溢著溫馨氛圍,相當難能可貴。

本屆參賽者來勢洶洶,多組選手選擇非中文歌曲,像是重唱組冠軍,余士杰Bukun Palalavi 及簡志霖Vava Isingkaunan演唱《布農歌曲》,編曲富含巧思,藉由歌詞與曲調鼓勵人們從現在開始努力,每天都要正面積極。重唱組亞軍是來自東南科技大學的周秋葒、譚可兒、黃倩婷,她們演唱《飛雲之下》,美妙的合音令人耳目一新。

主辦單位音樂學院及承辦總籌工教系112級陳雲億、工教系112級王嬡婷表示,期待未來能持續積極推廣阿勃勒盃競賽,讓全校甚至全臺灣喜愛音樂的學生,能有更好的舞臺展現自己對音樂的熱愛與創作。(撰文:校園記者設計112詹雲涵 / 編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

【第十三屆阿勃勒盃得獎名單】

獨唱組

冠軍:陳冠中《St.Patrick’s Day》

亞軍:陳冠鏗《爛泥》

季軍:余士杰《I sa ka su》

重唱組

冠軍:余士杰 簡志霖《布農歌曲》

亞軍:周秋葒 譚可兒 黃倩婷《飛雲之下》

季軍:羅品淵 莊耿碩 謝宜臻 蕭鈺璇 陳奕愷《麋途》

最佳舞臺效果獎

獨唱組:黃捷翎《不同凡響》

重唱組:羅品淵 莊耿碩 謝宜臻 蕭鈺璇 陳奕愷《麋途》

上一筆
下一筆
上一筆