travesti
travesti
travesti
點閱人次:1884人
圖 新聞投稿
2022-10-05
運動外送教練服務平台 翻轉高齡運動模式
圖
體育與運動科學系張少熙教授主持產學合作簽約儀式。
圖
菲特邦健康顧問管理有限公司邱柏豪執行長說明產學合作緣由。
圖
產學合作簽約儀式邀請多位運休學院長官參與。
圖
師大體育與運動科學系與菲特邦健康顧問管理有限公司簽定產學合作契約。
圖
由左至右:工業技術研究院連俊宏經理、體育室李佳融主任、菲特邦邱柏豪執行長、張少熙教授、體育系林靜萍主任、菲特邦孫曦華財務長。

國立臺灣師範大學體育與運動科學系張少熙教授團隊、菲特邦健康顧問管理有限公司共同提出「高齡者運動外送教練服務平台」產學合作研究計畫,讓高齡者自行操作外送教練APP,選擇想要上課的內容、有歸屬感的環境地點、教練、參與人員等,藉以客製化運動課程,該APP平台介面並與工業技術研究院合作研發,期許未來高齡者運動能突破傳統課程定點定時的限制,翻轉高齡運動模式。

9月30日於臺師大舉行的「高齡者運動外送教練服務平台」產學合作簽約儀式,由體育與運動科學系林靜萍主任主持開場,出席貴賓包括計畫主持人張少熙教授、體育室李佳融主任、產學合作單位菲特邦健康顧問管理公司邱柏豪執行長賢伉儷,及工業技術研究院連俊宏博士蒞臨現場。

張少熙教授表示,臺灣已準備邁入超高齡社會,臺北市平均每4位就有1位高齡者,因此高齡者運動是全體國人都須面對的重要課題。邱柏豪執行長也分享了菲特邦在地深根高齡者運動多年的經驗,很期待也很榮幸與臺師大體育系張少熙教授團隊的合作案,希望藉由雙方的共同合作,共同開創高齡者運動的美好未來。

隨著高齡運動需求成長,各式各樣的商機因而產生,新冠疫情爆發後,高齡遠端直播教學更是蔚為風潮。然而,無論是實體或線上課程,傳統上課模式仍受限於固定的地點、時間及課程內容,且高齡指導員供不應求、付費方式仍多以現金支付,都是待解決的問題。

臺師大與菲特邦的產學合作計畫案,透過工研院開發的科技整合運動教練外派服務平台,創造一種新型態運動模式,翻轉傳統的消費者報名運動課程方式,高齡者自行透過外送教練APP,選擇想要上課的內容、有歸屬感的環境地點、教練、參與人員等,藉以客製化運動課程,引領高齡者運動數位轉型外,也更符合消費者使用端需求。

值得一提的是,計畫使用的APP在課程費用支付模式,皆採線上支付方式,例如:line pay、街口支付、悠遊付等,接軌臺北市無現金交易支付之智慧化城市願景,未來也將再與臺北市政府洽談敬老卡付費扣點方式,讓更多高齡者更容易的接觸運動與從事運動,整體計畫以達成產、官、學合作之效果。(資料來源:體育與運動科學系 / 編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆