travesti
travesti
travesti
點閱人次:872人
圖 新聞投稿
2022-10-01
百年校慶音樂會 弦琴悠揚慶盛典
圖
廖嘉弘教授指揮莫札特(W. A. Mozart)《D大調小夜曲》。
圖
著名女高音聲樂家耿立連續帶來兩首歌曲,分別是德沃札克(A. Dvořák)《母親教我的歌》以及普契尼(G. Puccini)《我親愛的爸爸啊》。
圖
音樂系9月28日於古蹟禮堂舉行《2022師大百年校慶音樂會-弦琴悠揚》,演出莫札特《D大調小夜曲》、韓德爾《皇家煙火》等六首經典曲目。

臺師大迎來100歲生日,舉辦一系列慶祝活動,9月28日於古蹟禮堂舉行《2022師大百年校慶音樂會-弦琴悠揚》,演出莫札特《D大調小夜曲》、韓德爾《皇家煙火》等六首經典曲目,師長與歷屆校友一同欣賞,聆聽一小時的聽覺饗宴,在悠揚樂曲中與母校共度生日。

這場音樂會也是師大音樂節閉幕音樂會,除了音樂系優秀學生演出,亦有多位教授擔任重量級演出嘉賓,藉由六首不同時期的作品,展現音樂各種面貌,呼應師大經歷百年後,在今日培養出各領域人才,於各行各業盡己所能。

音樂會以莫札特(W. A. Mozart)《D大調小夜曲》(目錄第239號)揭開序幕,由音樂學院廖嘉弘院長指揮,帶領臺師大音樂系弦樂團,帶出生動活躍的氣氛;接著是薩拉沙特(P. de Sarasate)的《納瓦拉》(作品33),由音樂系張紫婕與蔡孟頻擔任雙小提琴協奏。

接下來是馬斯卡尼(P. Mascagni)《鄉間騎士》的間奏曲,管樂及豎琴加入樂團,弦樂群綿密的質感搭配豎琴的聲響,讓禮堂充滿著迷人的光輝。緊接著是音樂會的重頭戲,由著名女高音聲樂家耿立連續帶來兩首歌曲,分別是德沃札克(A. Dvořák)《母親教我的歌》以及普契尼(G. Puccini)《我親愛的爸爸啊》(選自強尼‧斯基基),清亮的歌聲為校慶帶來高峰。

最後一首是韓德爾(G. Händel)《皇家煙火》選粹,值得注意的是,樂團特別借來演奏的「百年定音鼓」,重現了百年前真實的樂器音響,音樂會結束前,廖嘉弘教授也盛邀觀眾參加10月9日《榮耀.歡頌–國立臺灣師範大學百年亮點音樂會》,一同享受音樂盛宴,延續音符帶來的感動。(撰文:校園記者表藝112許雅淳 / 攝影:校園記者表藝112許雅淳/ 編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

OPENTIX兩廳院文化生活購票連結:https://www.opentix.life/event/1566222308202926082

【演出資訊 / Concert Information】

名稱:《榮耀.歡頌》國立臺灣師範大學百年亮點音樂會 “Ode to Joy”
時間:2022年10月09日(三)14:30 (導聆13:50-14:20)
地點:臺北國家音樂廳 (臺北市中山南路21-1號)
   National Concert Hall (No. 21-1, Chung-Shan S. Road, Taipei, Taiwan, R.O.C.)

【演出者 / Performer】

指揮:Sigmund Thorp
女高音:耿立
次女高音:陳禹
男高音:王典
男中音:趙方豪
合唱指導:孫愛光、陳麗芬
導聆:張皓閔
國立臺灣師範大學音樂學系交響樂團暨合唱團

【曲目 / Program】

1.威爾第:《命運之力》序曲
 Giuseppe Verdi: Overture to La forza del destino
2.金希文:《夢見一座橋》
 Gordon Shi-Wen Chin: Vision of The Bridge
3.貝多芬:D小調第九號交響曲,作品編號125,「合唱」
 Ludwig van Beethoven: Symphony No. 9 in D Minor, Op. 125, “Choral”

【製作團隊 / Production Team】

指導單位:教育部
主辦單位:國立臺灣師範大學
贊助單位:東和樂器(河合鋼琴)、功學社音樂中心股份有限公司
執行單位:國立臺灣師範大學音樂學系
演出人:吳正己 校長
監製:廖嘉弘 院長
策劃:陳曉雰 主任

上一筆
下一筆
上一筆