travesti
travesti
travesti
點閱人次:1478人
圖 新聞投稿
2022-10-07
校友重溫青春回憶 見證臺師大百年風華
圖
國際時尚高階管理碩士(GF-EMBA)106級陳亞蘭校友(左二)說,GF-EMBA學長姐與同學間感情濃厚,很高興能和GF-EMBA大家庭共度師大百歲盛宴。
圖
臺師大歡慶百歲生日,9月28日舉行「全球校友回娘家,百年校慶午宴」,在體育館席開80桌,邀請數百位校友回母校共襄盛舉。
圖
圖
圖
圖
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學歡慶百歲生日,9月28日舉行「全球校友回娘家,百年校慶午宴」,在體育館席開80桌,邀請數百位校友回母校共襄盛舉,包括鐵肺歌手趙傳、國寶級演員陳亞蘭、在臺的瑞典YouTuber盧卡斯、臺北市議員耿葳、國防大學理工學院院長崔怡楓少將等優秀校友,共同見證臺師大百年風華。

臺師大前身「臺灣總督府台北高等學校」於1922年創立,經歷百年,今日的「國立臺灣師範大學」,已桃李滿天下,培育無數優秀人才,成為帶領社會進步的領頭羊。

流行音樂產學應用碩士在職專班趙傳受訪表示,校慶當天早上剛好跑完畢業流程、領到畢業證書,很榮幸能以正式校友身分為師大慶生,趙傳說,進到師大碩士班後,深深感受到師大師長的耐心與熱忱,他感謝師長們的教誨,讓他把入學前的擔心一掃而空,也交出成績亮眼的論文,更祝福師大能一代傳承一代,邁向下個百年。

「進來師大真是太棒了」國際時尚高階管理碩士(GF-EMBA)106級陳亞蘭校友說,GF-EMBA非常重視時尚與專業領域的作品,也相當支持歌仔戲文化,學長姐與同學間感情濃厚,大家總是彼此扶持鼓勵,在午宴上與許多當年的同學與師長再次相聚,內心激動又感動,很高興能和GF-EMBA大家庭共度師大百歲盛宴。

臺北市議員耿葳就讀教育系,畢業距今正好十年,耿葳表示,這十年她深刻體悟師大帶給她的成長,她在教育系學習「教育愛」、成己成人,以及溝通的重要性,讓她在面對議題時,會以雙贏方向進行溝通。

耿葳也相當熱衷參與社團,在籃球系隊當中鋒,每天認真訓練甚至把肋軟骨摔斷;擔任親善大使期間,接了滿滿case,學會接待貴賓、英文導覽、自信表達,耿葳說,師大豐富了她的青春,成就了現在的耿葳,她一直帶著大學的寶貴經歷與回憶,畢業後持續挑戰自己。

「我可以很確定的說,沒有師大照顧,我一定不會還在臺灣」瑞典YouTuber盧卡斯在臺邁入11年,他感慨表示,師大是他第一個臺灣朋友,只要有任何家鄉的朋友想學中文,他百分之百會推薦他來師大學習。

當時對中文零基礎的盧卡斯,進入師大國語中心就讀,老師們總是熱心回答他每個問題,他舉例:「我有一天在師大夜市買珍珠奶茶,但老闆沒有加珍珠,隔天就問老師為什麼會這樣」,他認為老師把生活變成中文課,是他能在兩年半就能說出流暢中文的關鍵原因,師大對他的照顧他將一直銘記在心。

公領系90級校友黃益中,是高中公民教師,他雀躍表示,請假回母校最值得的,就是與恩師鄧毓浩重逢,他說,鄧毓浩老師是他的政治學啟蒙老師,看見恩師依然在教育界持續耕耘、身體勇健,心裡非常感恩,也感謝師大栽培,讓他在求學期間擁有充分自由,他也將這份以人為本的精神,投入在高中校園裡,讓每位學生都能有足夠空間自在發展。

101年畢業的地球科學研究所校友,現任國防大學理工學院院長的崔怡楓少將表示,在學期間多在理學院從事研究工作,很少會到校本部上課,因此校本部在他心中,一直是氣勢恢弘的印象,這次受邀回母校,感覺臺師大景物依舊、精神未改,內心充滿感動,他也表示,未來將持續把臺師大的教育理念陶鑄在軍校工作上。

特殊教育學系92級王宣惠校友和陳汶羚校友大學時是同班同學,王宣惠除了學士學位,碩士以及博士皆在師大取得,今年也回到師大任教,王宣惠表示,自己從沒有真正離開過師大,與師大淵源深厚、連結緊密,很榮幸能一同祝福師大一百歲生日快樂。

陳汶羚校友在畢業之後應屆通過教師甄試,當了7年的國中老師後,決定辭職築夢,經營婚紗造型工作室,她提到,師大教導她勇於挑戰的精神,讓她在教育以外的產業也能有一番作為,看到現在的師大比以前更有活力、更多元,讓她深以師大校友為榮。

國文學系73級、景美女中校長周寤竹校友表示,師大帶給她的教育、信念以及對教育愛的支持,讓她在迅速變遷的世界裡,有足夠能力應對所有挑戰,她也說,教育是條不可思議的路,師大就在這條路上為師生披荊斬棘,讓師生都能用正確價值觀,走向光明未來。

58年畢業的僑先部校友,勝方實業股份有限公司董事黃金豹受訪表示,師大是眾人心目中最高師資培育學府,長期以來為國家培育了許多優秀人才,今天看到近千位校友回母校一同參與盛會,除了是對師大教育的肯定,更彰顯師大人的凝聚力。

百年校慶系列活動持續進行,即日起至11月6日在文薈廳有「百年珍藏.世紀開箱─國立臺灣師範大學百年校慶校史文物特展」;10月9日在國家演奏廳舉行的「榮耀.歡頌—百年亮點音樂會」;10月20、21日的「國立臺灣師範大學百年校慶論壇」,誠摯歡迎臺師大校友與社會大眾,一齊回顧臺師大百年文物、人情與記憶。(撰文:校園記者國文112陳佳旻 ∕ 編輯:林靜 ∕ 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆