travesti
travesti
travesti
點閱人次:1102人
圖 新聞投稿
2022-09-28
海外百所知名姊妹校 跨海獻上百年校慶祝福
圖
圖

國立臺灣師範大學邁向國際化,共有394所海外知名姊妹校,其中104所姊妹校貴賓透過影片和信函,跨海祝賀臺師大100歲生日,衷心獻上最美好祝福,也希望與臺師大持續密切交流。

加拿大姐妹校英屬哥倫比亞大學(UBC)校長小野三太(Santa Ono)透過影片表示,臺師大長久以來,以其在師資培育與語言研究方面的卓越成就聞名,培育的人才結合了傳統價值、創新理念和全球視野,為臺灣公眾福祉和知識經濟發展做出貢獻,且逐漸成為臺灣首屈一指、具有世界影響力的綜合性大學。

小野三太校長強調,UBC同樣致力於將學生培養成全球公民,期待與臺師大攜手強化合作關係,共同關注與全球相關的問題,一起建立更公平、永續的世界,也祝賀臺師大100週年快樂。

美國賓州州立大學(Pennsylvania State University)前任校長 Eric Barron 透過影片,誠摯向臺師大師生祝賀百年校慶,他說,臺師大國語教學中心及語言學和心理學方面的研究實力,豐富了雙方合作關係,也促使了新知識的產出,包括書籍、文章以及與賓州大教師合辦的工作坊等,透過國際研究和合作,奠定高等教育基礎,希望與臺師大的夥伴關係持續發展,未來一百年共創更多成就。

日本姐妹校九州大學(Kyushu University)校長石橋達朗(Tatsuro Ishibashi)也用影片為臺師大跨海慶生,肯定臺師大百年成就,他表示,很榮幸能夠與臺師大師生們在許多方面進行交流,包括聯合論壇、密集華語課程以及自2018年以來的全校合作協議,期待與臺師大能夠繼續緊密合作,再造教育合作高峰。

另外,還有來自更多海外姊妹校的祝福,包括英國倫敦大學學院(UCL)、紐西蘭奧塔古大學(The University of Otago)、波蘭華沙大學(University of Warsaw)、加拿大西蒙菲莎大學(Simon Fraser University)、法國科諾伯勒大學(Université Grenoble Alpes)、日本筑波大學(University of Tsukuba)、德國明斯特大學(University of Münster)、美國愛俄華大學(University of Iowa)、菲律賓大學(University of the Philippines)、香港中文大學(Chinese University of Hong Kong)等,紛紛跨海祝福臺師大百歲生日快樂。(資料來源:國際事務處 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

國際事務處網站 Well Wishes from Around the World:https://en.ntnu.edu.tw/100th-list.php

上一筆
下一筆
上一筆