travesti
travesti
travesti
點閱人次:1708人
圖 新聞投稿
2022-10-05
音樂系公演《榮耀.歡頌》10/9用旋律慶祝師大百歲生日
圖
此次音樂會是音樂學系客座教授齊格蒙‧索普(Sigmund Thorp),首次帶領師大交響樂團暨合唱團登上國家音樂廳演出。
圖
指揮索普教授和音樂系陳曉雰主任是本次音樂會的靈魂人物 。
圖
音樂會上下半場分別演出師大音樂系金希文教授《夢見一座橋》和貝多芬《第九號交響曲》,兩者都擁有「迎向光明」之寓意。
圖
音樂學系將於10月9日下午,在國家音樂廳帶來師大百年亮點音樂會《榮耀.歡頌》。

國立臺灣師範大學音樂學系將於10月9日下午,在國家音樂廳帶來師大百年亮點音樂會《榮耀.歡頌》,此次音樂會是音樂學系客座教授齊格蒙‧索普(Sigmund Thorp),首次帶領師大交響樂團暨合唱團登上國家音樂廳演出。

音樂會上下半場分別演出師大音樂系金希文教授《夢見一座橋》和貝多芬《第九號交響曲》,兩者都擁有「迎向光明」之寓意。

音樂系陳曉雰主任表示,《夢見一座橋》表達作曲家對臺灣土地及人文的關懷,與貝多芬《第九號交響曲》知名的第四樂章「歡樂頌」,傳達自由、博愛、包容等普世價值,是編排曲目時之巧思。

談到準備音樂會的過程,陳主任表示是難關重重,除了上學期因疫情緣故延期,這學期在時間安排上也相當緊迫,要在開學後短短一個月間完成排練,為了達到更高的效益,樂團和合唱團分開進行排練,也善用科技讓協演人員同步線上參與。

指揮索普教授表示,儘管練習時間如此緊湊,他也深深地被師大音樂系學生的認真和熱忱打動,他讚許同學們的學習態度與演奏能力,期待能夠帶領樂團達到更高層次,為觀眾帶來更多音樂感動,金希文教授的樂曲歌詞以台語撰寫,索普教授還特別鑽研台語發音,使音樂詮釋更為細緻。

誠摯邀請您共同參與2022年師大百年校慶音樂會,在音樂裡祝福師大再創新章!(撰文:校園記者音樂系碩士班李學淇 / 編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

OPENTIX兩廳院文化生活購票連結:https://www.opentix.life/event/1566222308202926082

【演出資訊 / Concert Information】

名稱:《榮耀.歡頌》國立臺灣師範大學百年亮點音樂會 “Ode to Joy”
時間:2022年10月09日(三)14:30 (導聆13:50-14:20)
地點:臺北國家音樂廳 (臺北市中山南路21-1號)
   National Concert Hall (No. 21-1, Chung-Shan S. Road, Taipei, Taiwan, R.O.C.)

【演出者 / Performer】

指揮:Sigmund Thorp
女高音:耿立
次女高音:陳禹
男高音:王典
男中音:趙方豪
合唱指導:孫愛光、陳麗芬
導聆:張皓閔
國立臺灣師範大學音樂學系交響樂團暨合唱團

【曲目 / Program】

1.威爾第:《命運之力》序曲
 Giuseppe Verdi: Overture to La forza del destino
2.金希文:《夢見一座橋》
 Gordon Shi-Wen Chin: Vision of The Bridge
3.貝多芬:D小調第九號交響曲,作品編號125,「合唱」
 Ludwig van Beethoven: Symphony No. 9 in D Minor, Op. 125, “Choral”

【製作團隊 / Production Team】

指導單位:教育部
主辦單位:國立臺灣師範大學
贊助單位:東和樂器(河合鋼琴)、功學社音樂中心股份有限公司
執行單位:國立臺灣師範大學音樂學系
演出人:吳正己 校長
監製:廖嘉弘 院長
策劃:陳曉雰 主任
上一筆
下一筆
上一筆