travesti
travesti
travesti
點閱人次:1409人
圖 新聞投稿
2022-09-27
做自己喜歡的事 卓君澤通識講座分享斜槓自信人生
圖
卓君澤現在是熱門節目「全明星運動會」的主持人,同時還經營自媒體及擔任掏耳師。
圖
運動媒體主理人卓君澤和主持人臺師大公領系教授楊智元錄製《誰來喝咖啡》直播節目,暢談人生中做出各種決定的歷程。
圖
卓君澤說:「採訪的過程就像讀一本精彩的書,能跟不同領域的人交流,是一件很幸福的事。」
圖

為協助學生尋找生涯規劃方向,臺師大通識教育中心9月20日邀請運動媒體主理人卓君澤錄製《誰來喝咖啡》直播節目,和主持人臺師大公領系教授楊智元暢談人生中做出各種決定的歷程,並建議對自媒體經營及斜槓人生有興趣的學生,應永懷熱忱,抓緊每個機會,就能迎來屬於自己的一片天。

直播節目中,卓君澤除推廣新書《做自己喜歡的事吧》,也從自身經驗出發,帶出她斜槓的自信人生。她自認是個完美主義者,不願自己的人生被某個單一領域掛上等號,因此,她曾擔任緯來體育台與FOX體育台主播、NowNews網路新聞媒體記者、TSNA體育新聞團隊執行長,現在則是熱門節目「全明星運動會」的主持人,同時還經營自媒體及擔任掏耳師。

卓君澤說,成為主播是她的兒時夢想,但在成功站上主播台後,她才發現自己其實更熱愛採訪工作。她表示:「採訪過程就像讀一本精彩的書,能跟不同領域的人交流,是一件很幸福的事。」為了精進專業、追求完美,卓君澤開始當起網路新聞記者,希望透過記者身份,多接觸運動選手,得到更不一樣的新聞觀點。

運動界的性別比例懸殊,女主播在運動新聞界也常成為貶義詞。但卓君澤認為,記者是她的志業,同時更是見證並寫下歷史的人,因此不論性別為何,都應該深入了解體育,成為觀眾觀賞體育賽事時最佳的引導者。同時,她也提到女性關注的新聞點可能更細膩,讓新聞內容更獨到、兼具不同面向的聲音。

2017年,她進入體育新聞團隊TSNA擔任執行長,同樣做出許多突破,例如帶領編輯團隊做直播、外派記者貼身採訪臺灣旅外球員等,讓TSNA成為被國際認可的臺灣運動新聞媒體。在打響知名度後,卓君澤毅然卸下執行長職位,改經營自媒體,並擔任「全明星運動會」節目主播,讓體育能更貼近大眾生活。她強調,「最重要的不是名片上面寫的頭銜,而是這個名字能不能被記住。」她甚至身兼掏耳師工作,享受不同的紓壓方式。

斜槓的旅程多采多姿,對卓君澤而言,更帶有另一層深意。她認為要把一個行業做到無愧於心,之後運用在這個行業累積的經驗,再延伸到相關的不同領域,才是一個真正不被侷限的斜槓人才。她也鼓勵同學保持好奇心,大膽嘗試、努力實踐,邁開築夢的步伐。(撰文:校園記者華語114許詠甯 / 編輯:曾秉芳 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆