travesti
travesti
travesti
點閱人次:288人
圖 新聞投稿
2022-09-19
「藝鼓作氣」招生說明會 引領學生走進表演藝術夢想藍圖
圖
范聖韜教授介紹表演藝術學士學位學程課程。
圖
研究所「表演及創作組劇場專長」校友經驗分享。
圖
研究所「表演及創作組鋼琴合作專長」場次李燕宜所長分享暨大合照。
圖
研究所「行銷及產業組藝術管理領域」場次大合照。
圖
研究所「表演及創作組劇場專長」場次大合照。
圖
「表演藝術學士學位學程」場次大合照。

臺師大表演藝術研究所暨學士學位學程一年一度的招生說明會,9月17日圓滿結束, 近100人在Google Meet線上共襄盛舉,透過眾師長、學生代表、優秀校友的宣介、對談、分享,引領參與者們一步一步地,走進表演藝術的夢想藍圖。

此次的說明會,上午為學士學位學程場次、下午為研究所場次。上午李燕宜主任致歡迎詞揭開序幕,提到師大表藝所暨學程為國內唯一橫跨古典和音樂劇的訓練重點學校,並擁有許多在職場上發展良好之傑出校友,充足的國外實習機會更是一大亮點。

緊接著由梁文菁教授、范聖韜教授、吳義芳教授協力介紹戲劇、舞蹈、演唱三合一的課程設計,且以音樂劇表創人才、各級表演藝術教師為培育目標。此外,臺師大更提供跨領域學習、赴外交換,以及臺科大、臺大三校聯盟的資源。

優秀學生代表秦葳萍,鼓勵欲報考的學子們一同來發現新的機會與創造新的道路;而自學士學位學程畢業,正在就讀臺師大表演藝術研究所的黃復,更溫馨地分享如何將大學所學與產業相互融合,以獲得成功。

「研究所招生說明會」的三個組別場次,則在下午同步進行,介紹課程架構、畢業發展、應考錦囊。吳義芳教授與梁文菁教授共同主持「表演及創作組劇場專長」場次,師長們提及多元的學習涵蓋戲劇、舞蹈以及唱歌,也會與行銷組的同學密切合作,還有修讀教育學程的機會;許多畢業的優秀學長姐們,正在編舞、歌唱、導演等專業工作上大放異彩。

「行銷及產業組藝術管理領域」場次,由何康國教授與范聖韜教授,前後介紹理論和實務並重的課程設計,與產業接軌的校內專案式實習、海外交流的機會、跨國製作的領域趨勢與就業前景,以及側重的領導力、團隊力、創造力等三大素養。校友遍布藝術管理行銷領域、公部門、文創產業與新創公司。非常適合喜歡成就、貢獻、創新的同學們加入。

李燕宜所長主講「表演及創作組鋼琴合作專長」場次的課程介紹,並額外補充鋼琴合作組相關招生資訊,鼓勵考生提早準備,因為該組雖無甄試方案,但明年舉行的入學考試則具備多種項目。各場次的說明會,亦邀請優秀學生與畢業校友李銘真、唐紫綸、任思瑜、羅元谷、孫明恩、陳昀、陳婉菱,分享就讀心得、應考秘笈、職涯發展與創業歷程。讓所有參與者收穫滿滿,準備好一同加入表演藝術研究所暨學士學位學程的大家庭了!(資料來源: 表演藝術研究所 /編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

※112學年度碩士班甄試入學網路報名時間10/04-10/12,歡迎加入我們的行列。

【報名簡章】https://www.aa.ntnu.edu.tw/news/news.php?Sn=1352

【審查資料及曲目表】 https://www.gipa.ntnu.edu.tw/index.php/2022/09/01/1700-8/

表演藝術研究所官網:https://www.gipa.ntnu.edu.tw/

表演藝術學士學位學程官網:https://www.bdppa.ntnu.edu.tw/

上一筆
下一筆
上一筆