travesti
travesti
travesti
點閱人次:745人
圖 新聞投稿
2022-09-13
臺師大9/28歡慶百歲生日 廣邀全球校友回母校巡禮
圖
圖
百位師生在百年歷史行政大樓前合影,紀念百年校慶鐵騎環島啟程的重要時刻。
圖
4月「百年校慶紀念勒石揭幕」,座落於百年古蹟行政大樓前,並刻有「百年傳承,世紀典範」,讓後人見證這一百年來從無到有、影響無遠弗屆的蛻變。

國立臺灣師範大學迎接百歲生日,9月28日將舉辦「百年校慶慶祝大會」、「全球校友回娘家-百年校慶午宴暨音樂會」,連續三場盛宴為師大熱鬧慶生,邀請歷屆17萬位校友回母校,共度師大榮耀時刻。

臺師大前身「臺灣總督府臺北高等學校」創立於1922年,1946年成立「臺灣省立師範學院」,肩負培育中等師資使命;1955年改制為「臺灣省立師範大學」,1967年升格為「國立臺灣師範大學」,1994年後轉型為多元化綜合大學。

百年校慶各項系列活動陸續登場,以「凝聚、承諾、涵養、傳承」為主軸,期能體現師大自我超越的軌跡,歡慶過去的社會貢獻、今日的成就及萌芽中的創舉,承載著「百年傳承,世紀典範」精神,持續深耕人才培育、拓展國際視野。

重要活動包括2月「開鑼迎新春」,大鑼敲響百年校慶序幕;3月「體育表演會」帶來百年臺高舞復刻、飛盤、跆拳道等精彩節目;4月「百年校慶紀念勒石揭幕」,座落於百年古蹟行政大樓前,並刻有「百年傳承,世紀典範」,讓後人見證這一百年來從無到有、影響無遠弗屆的蛻變。

5月「師駝晚會」是社團年度盛事,融入「百年時光」元素,向每一代社團人致敬;6月「百年校慶校友美術創作邀請展」,百位校友以一人提供一件作品,於師大美術館展出,透過藝術創作同賀,同月也展開「百年校慶鐵騎環島」,吳正己校長率領百位師生,共同完成9天、17個縣市、9百多公里的歷史性旅程。

海外各國校友會也在年中陸續慶祝,包含6月的泰國、香港及澳門校友會;7月舉行休士頓校友會;8月華盛頓、紐約、紐英崙、休士頓、聖地牙哥、南加州和北加州校友會,展現師大人高度向心力,共慶師大百歲生日。

吳正己校長8月率團訪美,除了拜訪馬里蘭大學、德州大學奧斯汀分校及加州大學洛杉磯分校(UCLA)等姊妹校,拓展國際高教合作外,更橫跨美國七大城市,專程拜訪各地校友會,熱情邀請歷屆校長、政商界校友、國內外校友會代表、歷屆傑出校友等,9月28日重返師大,與師長和同學們一起回憶當年校園往事,齊唱校歌同歡,共同見證師大百年風華。

校友中心也針對海外校友會返臺的校友,規劃「四海一心師大人」返校系列活動,9月26日舉辦「師大100城市巡禮」,9月26日到29日還有「夜宿師大會館」行程,以及10月3日至7日的「校友自組成團國內旅遊方案」,讓校友們回母校校園巡禮,體驗新師大、懷念舊時光。

另外,9月26日至11月6日的《百年校慶校史文物特展》,展現跨時代的文物與數位典藏,訴說百年學校裡的風物、人情與記憶。10月9日將舉行《榮耀.歡頌》百年亮點音樂會,音樂系號召師生、系友組成百人交響樂團暨合唱團。10月20日至21日舉辦百年校慶論壇,分享百年來對國家社會的貢獻,也將編纂「百年學思路」校慶專刊,記錄師大百年風華。

吳正己校長表示,學校百年的傳承與發展,是校友們一步一腳印的耕耘,也是全體師生齊心努力的成果,更需倚賴社會各界的支持。期盼在此百年校慶之際,全體師生、校友及社會各界持續愛護臺師大,讓臺師大再創世紀典範。(撰文:公事中心林靜 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

百年校慶系列活動可查詢網站:https://100.ntnu.edu.tw/index.php/events/

校友可參與的重要活動列表:
※ 9/2-10/6 「美術系石膏群像修護計劃」|美術系館地下一樓
※ 9/7-9/29 「世紀風華:百年臺師大,世紀設計史」|臺灣設計口
※ 9/24-10/6 「美術系文物史料展」|美術系館德群畫廊
※ 9/26-11/6 「百年校慶校史文物特展」|文薈廳
※ 9/28(三)10:00 百年校慶慶祝大會|禮堂
※ 9/28(三)12:00 全球校友回娘家-校慶午宴|體育館
※ 9/28(三)15:00 百年校慶音樂會-絃琴悠揚|禮堂
※ 10/16(日) 群百搖搖日光大道市集|日光大道
※ 10/20-10/21 百年校慶論壇|圖書館
※ 10/22(六) NTNU 71級四十重聚|體育館
※ 11/5(六) NTNU 81級三十重聚|體育館

上一筆
下一筆
上一筆