travesti
travesti
travesti
點閱人次:900人
圖 新聞投稿
2022-09-05
跨界╳全人管理教育 管院EMBA打造高階經理人軟實力
圖
圖/臺師大EMBA喜迎十週年 持續跨界迎接下一個燦爛十年。
圖
圖/臺師大EMBA企業參訪臺中新社飛花落院。
圖
圖/臺師大EMBA企業參訪與研習參訪大田精密工業。
圖
圖/臺師大EMBA第11屆新生說明會。
圖
圖/臺師大EMBA E泳社參與新北市龍舟賽。
圖
臺師大EMBA 藝文大師講座課程邀請台灣設計研究院張基義院長主講。
圖
臺師大EMBA企業參訪與研習課程參訪大田精密工業。
圖
臺師大EMBA企業參訪與研習課程參訪科隆國際生物科技股份有限公司科技養蘭。
圖
臺師大EMBA第七屆慈善音樂會

跨界的先驅,全人管理教育的巨擘

臺師大EMBA打造新世紀的領導者

總體環境的快速變動與產業界線日益模糊,不但使得舊工作快速消失,新工作型態快速崛起,伴隨著組織結構的大幅改變,對新型領導者的需要也更為急迫。當今的領導者必須精準掌握市場需要,確保組織的營運績效,也要能帶領跨世代團隊與跨功能團隊在驚滔駭浪中穩定地航向正確的方向。

竹內弘高等人指出,新型領導者必須同時擁有多重面貌,他們必須同時是:(1)哲學家,掌握問題的本質,並找出通則;(2)工藝大師,瞭解當下的關鍵因素,並立刻據以行動;(3)理想主義者:做自己相信對企業與社會正確而有益之事;(4)政治家:激勵人們採取行動;(5)小說家:善用比喻、故事、辭藻;(6)老師:秉持良好的價值觀與堅定的原則,他人樂於向他學習。也就是說,當今的領導者必須具備多重能力,而非僅僅具備企管智能。

甫於去年歡慶成立十週年的臺師大EMBA早在創立之時就高舉跨界的旗幟,主張跨領域多元學習,目的就在培養新型領導者!以管院師資為核心,臺師大EMBA結合臺師大文學、藝術、音樂、運動休閒等各院優秀師資,成為全國唯一由全校各學院共同參與的EMBA,更是全台唯一以「全人管理教育」培養具備社會、創造、心靈潛能、情感、藝術、體力、智能等各方面能力的高階管理人才。臺師大EMBA認為跨界並不是招收來自不同產業的學生,跨界也不只是接觸不同的專業學門知識,而是必須經由體會不同的觀點,並透過不同觀點的激盪,整合不同專業學門知識以提出滿足利害關係人的創新解決方案。

除了傳統的商管課程以外 EMBA提供了許多跨域整合課程

在課程設計上,臺師大EMBA除了提供傳統的商管課程以外,更有迎合產業趨勢發展的《大數據決策分析》、《精準顧客關係管理》等進階課程,並整合了跨科際的特色選修課程,鼓勵學生接觸不同專業學門知識,並且就經營領域的相關問題從事思考與辯證。如培育因勢利導領導力的《經典文獻與領導》,高階菁英必學、培養美學和鑑賞力的《藝術鑑賞與投資》,鍛鍊認知發展與紀律、判斷、抗壓能力的《體適能與健康管理》,實地走訪特色企業、深度掌握產業脈動並串聯管理實務的《企業參訪與研習》與《海外管理實務研習》,邀請文學、歷史、藝術、音樂、設計、建築、表演等領域大師擔任講座的《藝文大師講座》不但分享大師的創新與管理經驗,更能學習大師的人生哲學與格局。多數的課程採用哈佛個案研究或小組報告,不同產業、功能與職級的學長姐往往驚奇地發現不同領域的做法與想法,從而獲取寶貴的知識與人脈。

臺師大EMBA更提倡無邊界的教室,除傳統的課堂講授方式以外,也納入哈佛個案討論,更設計了豐富的企業參訪,例如參訪融合空間美學、文化創意與餐飲的「飛花落院」景觀餐廳,以及具備精密鑄造的核心製造工藝、並以獨有的藝術設計實力跨足高爾夫球桿頭與自行車的大田精密工業。

臺師大EMBA所樹立的跨界思考的學風,使得具備不同專業職能與經驗的學生彼此間願意積極分享、相互學習,彼此交會的火花不但引爆了他們在學習上的融合創新,也引爆了他們領導風格的再進化。這樣的集體學習更使得學生的人脈與異業資源大幅擴充,無異於為他們提供了豐富的資源與知識庫,有助於快速因應未來變化多端的競爭環境。

跨界能力的取得需要心態的改變、多元的刺激與長期的累積,並非一蹴可幾。尤其當領導者愈高階,對跨界能力的需要就愈高漲。有志於成為新型領導者的高階經理人必須早日啟動跨界學習,厚植跨界的軟實力!(資料來源:遠見雜誌)

■ 簡章公告:111年9月21日
■ 報名日期:111年10月28日-11月17日
■ 招生說明會:111年11月5日
<以當年度簡章公告為主>
■ 臺師大EMBA官方網站(http://www.emba.ntnu.edu.tw/) 、 臺師大EMBA 粉絲團(https://www.facebook.com/ntnuembafanpage/

上一筆
下一筆
上一筆