travesti
travesti
travesti
點閱人次:1185人
圖 新聞投稿
2022-09-05
115級伯樂大學堂結業式 新生正式展開師大生活
圖
林玫君學務長為新生獻上祝福。
圖
學生會施信豪理事長歡迎新生加入師大大家庭。
圖
時光膠囊將於四年後的畢業典禮上開啟,讓大家重溫剛進校園時的初衷。
圖
校訓加冕儀式,8顆彩色大球分別寫著「我愛師大,誠正勤樸」。
圖
全體一起欣賞伯樂大學堂回顧影片,回味四天的精彩瞬間。
圖
化學系碩班學生陳鴻宇帶領新生唱營歌《Be The Star》,讓伯樂大學堂在歌聲與笑聲中落幕。
圖
隊輔帶動新生一起跳營歌舞蹈。
圖
學生工作團隊根據組別依序謝幕。
圖
執行長廖怡萱和人形布偶大獅兄主持校訓加冕儀式。

國立臺灣師範大學115級伯樂大學堂新生營,歷經四天豐富精彩的學習過程,在9月2日正式結業,透過學長姊的校園經驗分享,新生在有趣歡樂的氛圍下,進一步認識校園環境與學習資源,提前適應即將到來的大學生活。

林玫君學務長為新生獻上祝福,她以海明威的「優於別人並不高貴,高貴的是優於過去的自己」,鼓勵新生在大學生活中不斷自我精進,另外同樣引自海明威:「如果你夠幸運,年輕時待過巴黎,那麼巴黎將永遠跟著你,因為巴黎是一場流動的響宴」,期許師大同樣作為流動的響宴,為學生們留下深刻、深遠的影響。

學生會施信豪理事長歡迎新生加入師大大家庭,他勉勵新生勇於跨出舒適圈、付諸行動,也期待新生在未來大學生活中,能像海綿一樣,把自己浸淫在知識的汪洋,吸取越多知識,就越扎實。

時光膠囊環節中,新生們寫下對未來四年的期許,由班級代表投入時光膠囊裡,林玫君學務長、黃志祥副學務長和學生工作團隊廖怡萱執行長共同簽名、貼上校徽封存,時光膠囊將於四年後的畢業典禮上開啟,讓大家重溫剛進入校園時的初衷。

接著由執行長廖怡萱主持校訓加冕活動,8顆彩色大球分別寫著「我愛師大,誠正勤樸」,新生合力傳遞將大球拋送至舞臺,現場氣氛推至最高點,讓新生以有趣方式將校訓銘記於心,隨著校旗及各學院院旗退場,全體一起欣賞伯樂大學堂回顧影片,回味四天的精彩瞬間。

典禮尾聲由化學系碩班學生陳鴻宇帶領新生唱營歌《Be The Star》,讓伯樂大學堂在歌聲與笑聲中落幕,學生工作團隊根據組別依序謝幕,學生工作團隊廖怡萱執行長和陳昱如副執行長在活動最後致詞,期待新生在伯樂大學堂收穫美好而溫暖回憶,並帶著這些點滴,打造充實大學生活。(撰稿:校園記者音樂系碩士班李學淇 / 編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆