travesti
travesti
travesti
點閱人次:1177人
圖 新聞投稿
2022-09-02
新生限定預見未來之夜 偶像接力飆唱嗨翻師大
圖
林玫君學務長期望新生在預見未來之夜,身心都收穫滿滿。
圖
傑出校友廖珮妤以「大膽選擇,起航飛翔」分享求學時期到畢業後的經歷。
圖
美麗本人擔任迎新演唱會主持人。
圖
小提琴家林子安演奏流行歌曲,用琴聲讓新生開口唱出歌詞。
圖
饒舌歌手婁峻碩擔任神秘嘉賓,掀起演唱會高潮。
圖
歌手李芷婷用清澈嗓音唱抒情歌。
圖
校友蔡旻佑擔任演唱會壓軸表演者。
圖
歌手李佳歡到臺下與新生互動。
圖
1800位新生用手機點亮預見未來之夜。

為期四天的伯樂大學堂即將步入尾聲,第三天9月1日晚上舉辦「預見未來之夜」,除了啦啦隊和跆拳道隊的熱血表演,還有優秀校友回母校分享,更特別安排往年沒有的迎新演唱會,多位偶像歌手接力演唱,在熱鬧氣氛下完成營隊最後一場晚會,讓新生帶著難忘回憶走向大學生活。

公領系啦啦隊以「舞動青春,展翅未來」為主題,用青春步伐劃開晚會序幕,透過精心設計的舞蹈與絕佳默契,為晚會注入滿滿活力;隨後是跆拳道隊表演,與音樂配合整齊劃一的拳腿動作,帶出跆拳道的力與美,給預見未來之夜充滿活力熱情的開始。

接著由林玫君學務長致詞,她表示,今年適逢臺師大百年校慶,也是伯樂大學堂10週年,學生工作團隊特別籌劃百年校慶迎新演唱會,期望新生在這個夜晚,身心都收穫滿滿,並與身旁新結識的同學,一起翻開大學生涯第一頁。

今年預見未來之夜邀請公領系102級廖珮妤校友回母校演講,她以「大膽選擇,起航飛翔」分享求學時期到畢業後的經歷,大學時期擔任校園記者及親善大使的她,累積了主持、寫作、攝影紮實基礎,畢業後沒當老師,至微軟公司工作兩年後,更和先生攜手創業,跨域創辦「數感實驗室」數學教育公司。

廖珮妤校友說,十多年前也是參加伯樂大學堂的小大一,沒想到今天是新創公司數感實驗室創辦人、兩個小孩的母親,還是教育學院百大校友,她勉勵新生,迷茫很正常,但大學期間要大膽選擇、勇敢開創,把興趣轉為行動,希望學弟妹們清楚知道,未來充滿可能,不要為自己設限。

晚會下半場是眾所矚目的迎新演唱會,由藝人美麗本人擔任主持人,第一個表演偶像是小提琴家林子安,接著由歌手郭子恆、李佳歡、呂士軒、李芷婷、雙人電音團體G5SH接力演唱,還有饒舌歌手婁峻碩擔任神秘嘉賓,最後由師大音樂系98級校友蔡旻佑歌手壓軸演出。

美麗本人用幽默風趣方式,為每位藝人開場,小提琴家林子安演奏流行歌曲,用琴聲讓新生開口唱出歌詞;歌手郭子恆演唱抒情歌曲,臺下學生開啟手機閃光燈,跟著旋律搖擺,觀眾席星光熠熠,洋溢溫馨浪漫氣息。

雙人團體G5SH用電音嗨唱,鼓勵新生「當個酷哥」,歌手李佳歡、呂士軒、李芷婷及婁峻碩紛紛走到臺下,與新生近距離互動,學生反應熱烈、尖叫聲不斷,掀起晚會高潮,壓軸登場的歌手蔡旻佑,用深情歌聲與唱腔,征服115級新生,也為預見未來之夜劃下完美句點。

一年一度的預見未來之夜,去年因新冠疫情改為線上辦理,今年除了恢復實體,還新增迎新演唱會,讓新生和師長、學長姐一同慶祝師大百年華誕,新生的踴躍參與、熱情回應,讓這場為新生打造的晚會,在笑聲、掌聲與喝采中落幕,期許新生帶著這份熱血,與身邊同學共創美好大學生活。(撰文:林靜 / 攝影:緯肯藝術提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆