travesti
travesti
travesti
點閱人次:1165人
圖 新聞投稿
2022-09-02
115級社團博覽會登場 多元選擇豐富大學生活
圖
115級社團博覽會人山人海,新生參與熱烈。
圖
吉他社學生穿恐龍裝吸引新生駐足。
圖
管樂隊在攤位旁開起小型音樂會。
圖
劍道社學長教導新生劍道動作。
圖
吳正己校長(中)與林玫君學務長(左)一起參觀各社團攤位。
圖
角色扮演社學生換上特色服裝和新生互動。
圖
布袋戲研習社學生穿布袋戲服熱情招募新生。

115級伯樂大學堂社團博覽會於9月1日展開,超過100個社團齊聚日光大道及禮堂前,還有12個特色新社團,從早上9點擺攤到下午4點,提供新生充實大學生涯的豐富選擇,也展現師大多元課外活動與活力充沛的社團人精神。

為廣招新生,各社團使出渾身解數,管樂隊、吉他社在現場開起小型音樂會,用旋律吸引新生圍觀;劍道社、競技飛盤社、清羽弓道社、柔道社紛紛在攤位示範技術動作,許多新生躍躍欲試;創意飲料調飲社也準備眾多調製飲料器具,讓新生實際動手搖飲料。

布袋戲研習社及角色扮演社穿上特色服裝,現場Cosplay和新生們互動;聯誼性質的各地區友會則藉由遊戲炒熱氣氛,和新生打成一片,雖然天公不作美,幾度下起大雨,各社團的熱情依然不減,相繼穿梭在人群中發傳單、呼口號,不放過每個宣傳機會。

吳正己校長與林玫君學務長也到各社團攤位參觀,學生們熱烈迎接,讓吳校長與林學務長體驗社團特色活動,林學務長說,課外活動是學習生活中非常重要的一環,「社團人專業領導培力學分學程」已有67位優秀社團幹部取得學分學程證書,學業與社團相輔相成,發揮更有價值的教育功能。

社團輔導老師陳彥廷表示,師大共有195個社團,有學術性、康樂性、體能性、服務性等七大類,性質橫跨多領域且各具特色,透過社團博覽會讓新生快速了解每個社團運作,得以選擇自己喜歡的社團,把興趣發展成專長。

今年共新增12個社團,包括VLSI虛擬偶像研究社、韓國文化研究社、悠悠琴社、電子音樂研究社、大師創業社、魔術社、楊家老架太亟武藝社、企業形象發展社、茶藝社、拉密&知識問答遊戲社、德州撲克社、寵寵PET社。

VLSI虛擬偶像研究社探索虛擬YouTuber(VTuber)、藝人發展,希望將虛擬科技帶入大眾視野;大師創業社傳授創業知識,為學生累積實務經驗;拉密&知識問答遊戲社除了研討拉密牌桌遊,也舉辦知識類競賽,社員們一起腦力激盪。

楊家老架太亟武藝社教導拳術、刀術、劍術、槍術和太極拳吐納,也安排校外學習課程;寵寵PET社則是培育寵物青年人才,講授寵物醫學、行為、訓練與保護相關課程。今年有許多不同領域的社團加入,讓師大社團發展更蓬勃,也為學生校園生活增添更多色彩。(撰文:林靜 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤 )

上一筆
下一筆
上一筆