travesti
travesti
travesti
點閱人次:2472人
圖 新聞投稿
2022-08-31
兼具環保循環與時尚 永續發展中心推出「就愛RE杯杯」
圖
「RE杯杯」採用簡約高級的深色設計,杯身印有永續發展中心的標誌。
圖
吳正己校長簽署「RE杯杯使用承諾書」。
圖
吳正己校長(中)、林玫君學務長(右)、永續發展中心張子超主任(左)與一起簽署「RE杯杯使用承諾書」。
圖
使用RE杯杯認證書。
圖
零廢棄的校園生活,從RE杯杯開始。

配合開學季,臺師大永續發展中心推出「就愛RE杯杯」活動,專為115級新生打造,新生只要在9月1日社團博覽會,承諾減少使用100個用完即丟的飲料杯,就能得到限量隨行杯,讓學生在校園中響應零廢棄生活。

近期環保署預告修法,明年起超商及速食店須建置「循環杯」機制,而RE杯杯可以讓學生提前適應使用環保杯,永續發展中心更推出QRcode手機掃碼登錄,讓學生能知道,每一次使用RE杯杯減少了多少排碳量,為環境貢獻心力。

師大大家長吳正己校長與林玫君學務長率先簽下「RE杯杯使用承諾書」,吳正己校長說,RE杯杯把環保觀念注入校園,師生攜手減塑,也是教育的體現,期待與學生一起實踐零廢棄生活。

永續發展中心張子超主任表示,只要使用100次RE杯杯即完成承諾,實現零廢棄的生活 5R原則:拒絕使用(Refuse)、減量 (Reduce)、再修護(Repair)、回收再生(Recycle)、再利用(Reuse),朝聯合國永續發展目標(SDGs)邁進。

「RE杯杯」採用簡約高級的深色設計,杯身印有永續發展中心的標誌,以無限符號象徵永續發展。(撰稿:校園記者音樂系碩士班李學淇 ∕ 編輯:林靜 ∕ 核稿:胡世澤)

此活動僅限於115級新生,將於社團博覽會送出100個限量隨行杯。

零廢棄的校園生活,從RE杯杯開始!

上一筆
下一筆
上一筆