travesti
travesti
travesti
點閱人次:1182人
圖 新聞投稿
2022-08-27
流音碩班趙傳開唱 演唱會吸引滿場歌迷
圖
臺師大流行音樂產學應用碩士在職專班學生、61歲鐵肺歌王趙傳在臺北流行音樂中心開唱。
圖
趙傳(左)攻讀碩士期間,認真上課,很少請假。(旋風音樂提供)
圖
趙傳報考碩士在職專班,期許自己不斷學習、成長。(旋風音樂提供)
圖
圖

國立臺灣師範大學流行音樂產學應用碩士在職專班學生、61歲鐵肺歌王趙傳睽違三年再開唱,他的「人生大夢演唱會」8月27日在臺北流行音樂中心登場,狂飆歷年來搖滾情歌近30首不停歇,〈我很醜可是我很溫柔〉、〈我是一隻小小鳥〉、〈我終於失去了你〉等數十首經典曲目,帶領4000位歌迷走進時光隧道,滿場粉絲也報以熱烈掌聲。

包括好友李宗盛、黃韻玲、潘越雲、丁曉雯都前來力挺,趙傳的爸媽、兒女也到場支持,連他國小、國中、專科、師大碩士班同學都組應援團,甚至兒子學校的家長也買票力挺。

演唱會並未有太多複雜機關,他也沒有用華麗方式出場,而是直接走上台,邊向觀眾揮手打招呼,並直接飆唱《快樂似神仙》、《心動的感覺》,再度展現他的鐵肺功力,讓全場歌迷都為之震撼,緊接著他又獻唱經典曲《我終於失去了你》,粉絲也紛紛跟著大合唱。

他的演唱會因疫情延期2次,足足一年後才終於順利舉行,讓他開場忍不住向所有觀眾深深一鞠躬,「我剛在開場時聽到大家喊,我其實有點激動,非常感謝大家今天來參加我的人生大夢演唱會,來的都是真愛,在疫情情況下,大家冒險前來,請接受我最誠摯的一個鞠躬。」滿場粉絲也報以熱烈掌聲。

「我做事態度向來是『要做,就好好做』,當初決定念碩士,就認真修學分、拿到學位。」趙傳攻讀碩士期間,除了早就排定的表演行程,他從不無故缺課,即使要錄製專輯《老不休》,也不曾請假。今年5月底他已通過論文口試,只待論文完成最後修正,他就能獲頒碩士學位了。

趙傳2019年考上臺師大流行音樂產學應用碩士在職專班,去年6月就已修業完畢,確定論文題目後,今年初才提出論文計畫口試申請。他以《老不休》專輯的製作、企宣行銷等實務為論述重點,指導教授已經確認他的論述內容沒有問題,但他仍在細細琢磨題目摘要的中翻英部分,雖然只有短短兩段,他卻花很多時間做細部調整,「因為比較學術性,必須多些推敲、調整到位,尤其絕對不能犯低級錯誤,像英文單複數這類問題,面子很重要,我丟不起這個臉。」

儘管趙傳已是準碩士,可是他看重的不是學歷,打趣的說:「我專輯賣得最好的時候,學歷只是專科。」他表示,專輯銷售量完全取決於作品是否為市場所接受,「碩士學位對我來說沒影響,並不會幫我多賣一張專輯,再去進修,只是希望自己有更多的學習,讓自己更加成長」。(資料來源:東森新聞雲、流音碩班 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆