travesti
travesti
travesti
點閱人次:1443人
圖 新聞投稿
2022-08-28
影音》111學年新生家長座談會 展現師大多元學習資源
圖
臺師大於8月27日舉辦111學年度新生家長座談會。
圖
吳正己校長以預錄影片為新生家長致上歡迎之意。
圖
多位校內一級行政主管出席,為新生家長說明臺師大的各項政策與資源。

為協助新生家長了解大學適性發展與學習的多元管道,臺師大於8月27日舉辦111學年度新生家長座談會,由多位校內一級行政主管主講,除了向新生家長們說明臺師大的各項政策與資源,亦安排親職專題演講及綜合座談,讓家長們能更認識師大。

座談會當日,吳正己校長雖因赴美交流不克出席,仍不忘以預錄影片的形式,為家長致上歡迎之意。他表示,學校鼓勵學生利用交換資源赴海外學習,使得臺師大在臺灣高等教育排名中,國際化程度位居第一位。此外,臺師大在去年率先取得教育部雙語大學重點培育學校計畫,開設許多全英語課程,希望新生們可以踴躍修習,增加國際視野。

教務處劉美慧教務長則針對「大學如何學」,分享眾多師大的學習資源與管道。她勉勵學生多修習跨域、跨校課程,不要因為成績而綁手綁腳,失去多元發展的機會。劉美慧教務長指出,現今職場需求與過去有所差異,單一專長已難以滿足就業需求,需要T型、甚至π型人才,她期許新生們都能成為多領域發展的斜槓工作者。

「有學生的地方,就有我們!」學術之外,學務處林玫君學務長介紹臺師大全臺唯一的雙導師制度以及心理輔導資源。她表示,臺師大注重學生身心狀況,因此每班除學術導師外,亦安排專責導師,專門協助學生生活與心理上的問題。此外,校方擁有心田心理諮商所以及三級心輔機制的資源,希望能全方位守護學生身心健康。

清華大學客座助理教授、臺灣師大教育研究所校友,同時也是前國語實小校長林玫伶受邀進行親職專題演講。她以「家有大學生」為題,在講座中建議家長對小孩要採「三放」(放心、放手、放眼)及「三跨」(跨域、跨校、跨國),多點信任與賞識,少點碎念與擔憂,讓大學生多元發展與學習,才能闖出屬於孩子的一片天。(撰文:校園記者表藝112許雅淳 / 攝影:許雅淳、林靜 / 編輯:曾秉芳 / 核稿:鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆