travesti
travesti
travesti
點閱人次:1453人
圖 新聞投稿
2022-08-23
跆拳道隊為國爭光 齊聚慶功謝師恩
圖
宋曜廷副校長表揚選手優異表現。
圖
體育室主任李佳融肯定選手的努力。
圖
金四玉教練感謝選手們對跆拳道的貢獻。
圖
張宸帛(右一)、葉芃(右二)和邱沐恩在世界跆拳道品勢錦標賽拿下中華隊隊史首面男團金牌。
圖
世錦賽17歲以上自由品勢團體組拿下銀牌的梁長厚與教練合影。
圖
師長與世錦賽男團金牌選手合影。
圖
世錦賽和亞錦賽皆奪金的邱沐恩發表感言。

國立臺灣師範大學跆拳道隊今(111)年在各項國際賽事表現亮眼,於世界跆拳道品勢錦標賽公認品勢18-30歲組,為中華隊拿下隊史首面男團金牌,也在亞洲跆拳道品勢錦標賽中,拿下1金1銀4銅的佳績。跆拳道隊8月21日舉辦感恩餐會,臺師大副校長宋曜廷於致詞時表示,選手們的優異表現不只為國爭光,更提升臺師大在體育界的國際聲望。

今年4月在韓國舉行的世界跆拳道品勢錦標賽,臺師大跆拳道隊共抱回1金1銀,葉芃、邱沐恩和張宸帛在公認品勢18-30歲組,拿下中華隊隊史首面男團金牌;林禹翰、蘇佳恩、梁長厚、徐語澤和林詠潔在17歲以上自由品勢團體組拿下銀牌。

6月同樣在韓國舉辦的亞洲跆拳道品勢錦標賽,臺師大跆拳道隊則奪得1金1銀4銅的佳績。邱沐恩與校友林侃諭於18-30歲組混雙奪金,其中邱沐恩又於男子團體賽奪銅,郭彥妤、梁長厚、林昀靚、林泳潔、陳奕訓、張宸帛和葉芃,則分別在不同項目拿下1銀、3銅。

為感謝師長、教練、帶隊老師及家長們的栽培與鼓勵,跆拳道隊於21日舉辦感恩餐會,臺師大副校長宋曜廷、教務長劉美慧、學務長林玫君、體育室主任李佳融、運休學院院長王鶴森、主計室主任劉中鍵、中華民國跆拳道協會理事長許安進、韓國籍世界跆拳道最高段教練金四玉等嘉賓也應邀出席,鼓勵選手們更上一層樓。

餐會中並頒發紀念海報給獲獎選手,金四玉教練說,能夠在競爭激烈的國際比賽中獲獎,代表每位選手都已全力以赴。他感謝選手們對跆拳道的貢獻,也感謝跆拳道隊每位教練及老師們的帶領,一起為臺灣打出亮眼成績。

在世錦賽和亞錦賽皆奪金的競技系學生邱沐恩表示,韓國是跆拳道最強的國家,能在韓國打贏韓國是莫大的殊榮,除了平時與隊友緊密訓練,有教練與師長的支持,更是讓選手能無後顧之憂,專心練習的關鍵。

體育室主任李佳融說,品勢是非常注重團隊默契的比賽,每個動作的速度、力道都要整齊劃一,拿到金牌很不容易,很榮幸在師大培養出卓越跆拳道人才,希望選手持續向下扎根,讓人才得以延續、成長茁壯。 (撰文:公事中心林靜 /編輯:曾秉芳 /核稿:曾秉芳、鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆