travesti
travesti
travesti
點閱人次:1407人
圖 新聞投稿
2022-08-17
師大體育,大師典範 第七屆校友盃球類錦標賽溫馨落幕
圖
第七屆校友盃頒獎典禮暨聯誼餐會全體校友大合照。
圖
宋副校長上台致詞讚賞體育系校友團結熱絡。
圖
體育系校友總會理事長交接會旗給下屆校友盃承辦縣市。
圖
體育系63級乙班校友合影。
圖
台北市體育系系友會籌備委員團隊與母系師長合影。
圖
高爾夫球參賽選手合影。
圖
母校師長參加羽球賽事合影。
圖
網球勇壯組參賽選手合影。
圖
網球公開組參賽選手合影。

由國立臺灣師範大學體育學系校友總會主辦「第七屆校友盃球類錦標賽」,在豔陽高照的暑氣下溫馨愉快地落幕。這場每年8月由各縣市體育系校友會輪流舉辦的「校友盃球類錦標賽」,8月10日分別在和平校區體育館、公館校區以及臺灣科技大學熱鬧展開,今年報名參賽的校友人數高達330人,共舉辦了羽球、桌球、網球及高爾夫球等項目。

過去曾因為疫情而暫緩舉辦兩年的校友盃,前六屆依序由高雄市、臺中市、嘉義縣市、南投縣、宜蘭縣以及新北市承辦,原本籌辦第七屆的新竹區校友會為配合母校【百年校慶】,特別將此盛會移師母校,並交棒由臺北市體育學系系友會籌辦。

校友們「以球會友」,藉由運動拉近校友們彼此間的情誼,重回校園,也重溫過去學生時代的回憶,比賽就在充滿歡笑與汗水的賽場上熱烈開展。

經過一整天賽事交流後,晚間六時在新店彭園餐廳舉辦「頒獎典禮暨聯誼餐會」,本次晚會席開46桌,現場從47級校友橫跨到114級,在半個世紀的時間裡,我們不曾失去聯繫,反而更加熟悉彼此。

頒獎典禮由臺北市校友會陳建廷會長開場,「老、中、青」三代齊聚,一同回顧當天精采賽事照片,隨後由宋曜廷副校長領唱校歌,現場400餘人高聲同唱,晚會盛大熱鬧非凡。

此外,體育學系校友總會黃良富理事長帶領下,與會師長和全體校友齊唱生日快樂歌,一起祝福母校校運昌隆,並播放校園美景場面溫馨、熱絡更令系友們情緒澎湃,回憶湧上心頭。

活動尾聲,回顧了86級校友自發的環島路跑,以及百年校慶鐵騎環島影片,除感謝母校師長的栽培與關懷外,亦表達身為「師大人」的驕傲,並以「師大體育人」為榮。(撰文:體育學系校友總會 / 攝影:陳慶典 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆