travesti
travesti
travesti
點閱人次:1725人
圖 新聞投稿
2022-08-18
臺師大訪德州大學奧斯汀校區 深化姊妹校合作關係
圖
吳正己校長(左)致贈德州大學奧斯汀校區校長Jay Hartzell師大紀念瓷盤,象徵兩校姊妹校情誼永存。
圖
臺師大與德州大學奧斯汀校區交流密切,此次會面將促成更全面的合作關係。
圖
吳正己校長(右五)率領的赴美訪問團與該校校長Jay Hartzell(右六)於德州大學奧斯汀校區內合影。
圖
休士頓師大校友會16日舉辦歡迎晚宴。
圖
休士頓校友會會長張懷平與吳正己校長合影。
圖
校友們翻閱國小國語課本,回味求學時光。
圖
臺師大赴美訪問團赴波士頓紐英崙校友會餐敘。
圖
吳正己校長與紐約美東校友會敘舊,現場笑聲不斷。
圖
校友蘇春槐之女蘇姿丰女士捐贈予MIT.nano的Lisa Su大樓。

國立臺灣師範大學校長吳正己率領的赴美訪問團,於美國當地時間16日上午到訪德州大學奧斯汀校區,與該校校長Jay Hartzell及多位一級主管會談,深化兩校間的合作關係;晚間則參加休士頓師大校友會舉辦的歡迎晚宴,吳正己校長在致詞時,除了感謝校友們對母校的支持,也邀請校友們攜伴返臺,參加9月28日的校慶慶祝大會,一同見證師大的百年風華。

臺師大赴美訪問團造訪德州大學奧斯汀校區,參與拜會的臺師大師長包括印永翔副校長、教育學院陳學志教授、科技與工程學院高文忠教授、國際臺灣學研究中心林巾力主任;我國駐休士頓辦事處處長羅復文、教育組組長楊淑雅也陪同拜會,除了與校長Jay Hartzell和國際長Sonia Feigenbaum會面外,也與該校工學院院長Roger Bonnecaze、教育學院院長Charles Martinez和多位教授座談。吳正己校長為德州大學奧斯汀校區畢業校友,同時也是該校在臺校友會的理事長,此次回到母校並與該校校長Jay Hartzell會談,在兩校的友好基礎下,全面深化學術和行政上的合作關係。

德州大學奧斯汀校區2022年THE世界大學排名47名,目前校內有超過200名來自臺灣的留學生及訪問學者,也是該校國際學生的前五大來源之一,2018年更與臺師大特殊教育學系簽訂合作備忘錄(MOU)。兩校師生曾多次交流、互訪,即便近年受到新冠肺炎疫情影響,兩校師生們仍持續以線上方式討論互動,不減姊妹情誼。

拜會結束後,臺師大訪問團前往休士頓華僑文教服務中心,參加休士頓師大校友會舉辦的晚宴,受到校友們的熱烈歡迎。晚宴由公共事務中心主任康敏平報告校務發展和百年校慶活動、文學院行政祕書張君川負責接待校友,校長吳正己、副校長印永翔、藝術學院劉建成院長、陳學志教授、高文忠教授、林巾力主任則分別上台致意,感謝校友們對校務活動的長期支持。

當日出席的校友會成員,有會長張懷平、副會長詹怡、北美旅館公會及美南旅館公會會長陳清亮夫婦、錢林、陳文輝等數十位校友;受邀的外賓,則有休士頓辦事處處長羅復文、教育組組長楊淑雅、副組長韋天翔、休士頓華僑文教中心主任陳奕芳、副主任黃依莉、僑務委員陳美芬等人,場面既熱鬧又溫馨。

臺師大訪問團自8月10日啟程赴美,首站先與馬里蘭大學簽署姊妹校續約及優華語計劃協議,11日與華盛頓師大校友會餐敘,12日抵達紐約與美東校友會一聚,14日來到波士頓與紐英崙校友會聚餐,15日參訪由校友蘇春槐之女蘇姿丰女士捐贈予MIT.nano的Lisa Su大樓,16日拜訪德州大學奧斯汀校區並參加休士頓校友會晚宴後,隔日啟程前往聖地牙哥,繼續拜訪美國西岸的姊妹校及與各個校友會餐聚。(撰文:曾秉芳 / 編輯:胡世澤、曾秉芳 / 核稿:鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆