travesti
travesti
travesti
點閱人次:1093人
圖 新聞投稿
2022-08-14
臺師大吳正己校長率團訪駐紐約經文處
圖
2022年8月12日,駐紐約經文處處長李光章與國立臺灣師範大校長吳正己(左)。
圖
2022年8月12日,臺師大率團拜訪駐紐約經文處。前排由左至右為:印永翔、李光章、吳正己、蘇春槐、范增昌。後排由左至右為:張君川、楊敏玲、康敏平、陳學志、高文忠、劉建成、林巾力、游秀貞。(林宜君/大紀元)
圖
2022年8月12日,駐紐約經文處處長李光章手拿臺師大紀念領帶,臺師大校長吳正己則穿上「大都會台灣日」的紀念球衣。(林宜君/大紀元)
圖
2022年8月12日,臺師大副校長印永翔(右)與臺灣會館理事長蘇春槐(左)簽署合作備忘錄,校長吳正己在旁見證。(林宜君/大紀元)

國立臺灣師範大學校長吳正己8月12日率團訪問駐紐約臺北經濟文化辦事處,會見處長李光章、教育組主任楊敏玲,分享臺師大與美東頂尖大學合作推廣臺灣優華語計畫的經驗,以及未來推動華語項目的展望。

駐紐約經文處處長李光章表示:「臺師大校長吳正己治校成績有目共睹,獲得各界高度肯定,致以高度敬意。」

此外,李光章表示,臺師大是華語文教學的名校,在臺美教育倡議的基礎上,響應臺灣優華語計畫,與賓州州立大學在華語項目上進行合作。

李光章說,很榮幸當時能見證臺師大與賓州州立大學「臺灣優華語計畫」的線上簽約儀式,這項合作可以為賓州地區想學習華語文的民眾提供機會,是很有意義的開端。

座談期間,李光章分享他在今年3月出訪賓州,賓州州長沃爾夫(Tom Wolf)不僅相當開心臺師大與賓州州立大學簽署臺灣優華語計畫,也接受他所提議的幼兒園至高中階段(K-12)的華語教學備忘錄。目前,賓州教育廳副廳長賈西亞(Dr. Tonya Garcia)已經與經文處教育組主任楊敏玲接洽,雙方正在協商進一步的合作計畫。

對此,吳正己表示,感謝駐紐約經文處處長李光章的協助,也希望臺師大未來有更多機會在紐約州與紐約市推動華語教學項目,或其它領域的產學合作項目。

吳正己10日才親自與馬里蘭大學校長派恩斯(Darryll J. Pines)續簽姐妹校,並與該校東亞系簽署「臺灣優華語計畫」。

「臺師大未來將加強國際化的能力。臺師大不會變成英語大學,但是要給學生雙語的環境,培養國際觀。」臺師大校長吳正己表示,「臺師大的強項是培養教師,在全球的教學領域排名第26名。臺師大還有華語文教學系和國語教學中心,推動華語是我們的長處也是我們的優點。」

媒體問答環節中,記者提問今年大學放榜,臺師大是否也因為少子化,而出現有科系招不滿學生的情況?對此,吳正己表示:「臺師大的缺額問題並非受少子化影響,而是英語系將招生標準提高,和往年相較,除了原本的聽力A級,加入國文前標和英文頂標,才造成缺額。」

臺師大連續五年拿到全國人文社會科學大學第一名,吳正己鼓勵各領域學生利用臺師大提供的豐富的跨系、跨校修課資源,提升競爭力。他舉例,臺文系學生到臺科大修課,最後拿到了臺科大建築系輔系學分。

座談尾聲,副校長印永翔也為國語中心與紐約臺灣會館理事長蘇春槐簽署合作備忘錄。此次隨行拜訪經文處的臺師大行政長官,還包括藝術學院劉建成院長、國際臺灣學研究中心林巾力主任、公事中心康敏平主任、教育心理與輔導學系陳學志特聘教授、電機工程學系高文忠講座教授。大紐約地區臺師大校友會現任會長范增昌、游秀貞伉儷,以及前任會長、臺灣會館理事長蘇春槐,皆出席活動。(資料來源: 轉載自大紀元時報 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆