travesti
travesti
travesti
點閱人次:1757人
圖 新聞投稿
2022-08-11
表演所師生赴愛丁堡藝穗節 藝術行銷實習與國際接軌
圖
表演所學生利用暑假到愛丁堡藝穗節實習一個月,從規劃演出、行銷活動、參與表演全程,收穫滿行囊,每人都說「雖然辛苦,但是眼界大開非常值得!」
圖
圖
圖
圖
圖
圖
圖
圖

規模在全球數一數二的「愛丁堡國際藝穗節」8月5日在英國登場,國立臺灣師範大學表演藝術研究所何康國教授上藝術行銷課程,與國際接軌,今年是第12度帶著碩士生及大學生演出實習,8日也參加了外交部在此舉行的「臺灣季」踩街活動,與文化部徵選的4個臺灣團隊一起展開街頭宣傳、與圍觀民眾近距離互動,別具特色的裝扮吸引不少人駐足欣賞、詢問演出細節。

表演所何康國教授與任思瑜、唐紫綸、李蘋薇、姚立仁、陳婉菱、張易、林采瑩、蘇鈺淇、任樹筠、顧閎善等十位學生向國際處送件申請,獲得教育部「學海築夢」計畫補助,本次計畫是受疫情影響延宕兩年後終於成行。

他們利用暑假到愛丁堡藝穗節實習一個月,從規劃演出節目「The Red Thread We Are Holding」、行銷活動、參與表演全程,收穫滿行囊,每人都說「雖然辛苦,但是眼界大開非常值得!」

「臺灣季」4個團隊踩街 優質展演引好評

在文化部支持下,臺灣表演藝術團隊連續第9年在愛丁堡藝穗節期間,以「臺灣季」(Taiwan Season)這一個國家品牌,向來自不同國家的觀眾呈現各具特色的作品,今年文化部挑選「舞鈴劇場」、「周寬柔X安娜琪舞蹈劇場」、「曉劇場」、「翃舞製作」等4個團隊參與。

8日下午的踩街活動,駐英國臺北代表處文化組長陳斌全、駐愛丁堡辦事處副組長游銘豐等人帶領4個團隊,在愛丁堡最熱鬧的「皇家大道」(Royal Miles)展開宣傳。參與藝穗節駐村與演出計畫的臺灣「滯留島舞蹈劇場」、多次組團參與歷屆藝穗節演出的臺師大表演所師生也共襄盛舉。

睽違兩年後,愛丁堡藝穗節今年走出疫情陰霾,重新舉辦實體活動。今年也是藝術節75周年。陳斌全說,儘管觀光客尚未全數回流,今年藝穗節觀眾卻較往年多。今年的表演藝術團隊十分優秀,期待在愛丁堡的演出有助各團隊將觸角伸展至其他國家和地區,讓全球更多藝文愛好者和專業人士能近身感受臺灣活躍強韌的文化實力。(資料來源:中央社、表演所 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆