travesti
travesti
travesti
點閱人次:424人
圖 新聞投稿
2022-07-15
慶祝百年校慶 休士頓校友會歡聚一堂
圖
7月2日,出席百年校慶聚會的全體校友。
圖
駐休士頓僑教中心主任陳奕芳 頒發母校贈送百年校慶紀念章給7月2日與會的前任及現任會長。
圖
臺師大休士頓校友會歡慶百年校慶,會長張懷平致賀詞。
圖
駐休士頓僑教中心主任陳奕芳前來祝賀並贈送紀念品。
圖
校友陳榮和的繪畫融合多元藝術為臺灣水彩畫留下精彩篇章。
圖
美南中國大專院校聯合校友會孫雪蓮女士介紹風雅集活動。
圖
享用餐點時,張會長還分享了大學時代的舊照片。

臺灣師大休士頓校友會於7月2日舉行百年校慶聚會,駐休士頓華僑文教服務中心陳奕芳主任、美南中國大專聯合校友會資深理事孫雪蓮女士以及眾多校友歡慶一堂。休士頓校友會張懷平會長期望,有更多師大校友參與校友會,在凝聚、傳承中逐年成長壯大,校友會將竭力使校友與母校緊密連結,也為僑界及社區服務。

張懷平會長先致歡迎詞及唱校歌,並播放母校吳正己校長錄製的百年校慶賀詞影片,介紹母校自今年5月至9月份一系列在臺灣的慶祝活動,百年校慶的活動以凝聚、涵養、承諾、傳承為主軸,體現母校自我超越的軌跡,歡慶過去的社會貢獻,今日的成就及萌芽中的創舉。

接著, 陳奕芳主任致詞,頒發母校贈送百年校慶紀念章,給與會的前任及現任會長,以及高額捐贈清寒奬助金者。詹怡隨後唸了1981年校友會成立以來的歷屆會長名字,有了他們的服務,校友會得以傳承延續。

臺師大今年已滿100歲了,歷經多次改制或升格,百年歷史中的美術系,也培養了許多人才及教師,也有許多藝術家,休士頓師大校友會很榮幸邀請到優秀校友陳榮和的女兒陳意欣,介紹這位享譽國際的知名畫家及其臺灣風土的繪畫作品,讓校友們多了解臺灣近代美術史。

休士頓校友會也邀請孫雪蓮擔任貴賓,介紹美南中國大專院校聯合校友會的風雅集的各種活動,豐富多彩多姿的生活資訊,來幫助校友擴充接觸面,提高生活品質。此外,校友會還提倡退休後的學習,鼓勵「活到老、學到老」,介紹校友們在松年學院的學習成果,有鋼琴、插花、太極、舞蹈、語言、合唱團等,激勵大家退而不休,跟上時代。

享用餐點時,張會長還分享了大學時代的舊照片,以及疫情之際的充實生涯,席間校友相聚一堂,聯誼交流互動熱烈,校慶在充滿歡樂的抽奬節目中盡興而歸。(資料來源:休士頓校友會 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆