travesti
travesti
travesti
點閱人次:457人
圖 新聞投稿
2022-06-27
澳門校友會慶祝百年校慶 秉持校訓繼往開來服務社會
圖
臺灣師大澳門校友會於6月11日舉行「慶祝100週年校慶聚餐」。
圖
鄭錫杰顧問也代校長轉達感謝大家出席,並邀請澳門校友於9月28日校慶大典回母校。
圖
圖
澳門校友會徐洛琳會長致贈母校紀念品予校友。
圖
圖
圖
圖
圖

欣逢母校「百年傳承、世紀典範」百年校慶系列活動,國立臺灣師範大學澳門校友會於6月11日在澳門旅遊塔南湖明月中餐廳,舉行「慶祝100週年校慶聚餐」,70多位校友出席聯絡情誼,鄭錫杰顧問也代校長轉達感謝大家出席,並邀請澳門校友於9月28日校慶大典回母校,共襄盛舉。

受疫情影響,母校師長未能蒞臨澳門與校友同聚一堂;吳正己校長特意錄製影片,向澳門校友送來慰問與祝福。他特意感謝鄭錫杰顧問(教育系90級)、徐洛琳會長(英語系105級),在疫情期間仍努力帶領澳門校友會組織活動、服務校友,又與母校保持密切的交流與聯繫。

徐洛琳會長致詞時,衷心感謝母校對澳門校友會的鼎力支持與協助;亦表達校友對能夠早日重遊熟悉親切師大校園,與師長、校友們共敘故日舊事的殷切期盼。

鄭錫杰顧問則為校友帶來母校最近現況。他提及,母校在數年間,在採取各項措施以應對疫情、確保師生身體健康無虞,同時亦有相當的學術成就與發展。如去年母校獲教育部甄選為全臺四所雙語大學之一;公館校區的全新宿舍也即將建成,逾3000床位供學生登記入住,為學弟妹準備更舒適、更優良的居住、學習環境。

鄭錫杰顧問亦再次傳達校長寄予的感謝,表達臺師大的成就是全球各地校友的努力成果,希望澳門校友繼續支持母校;同時,6月1日的校慶大典因應疫情延至9月28日教師節舉辦,歡迎校友當天回到母校,同賀百年盛典。

席間,校友除享用美食、共敘近況外,亦多拍照留影、以紀念母校百年誕辰。不少校友更錄製影片,為母校送上對未來的美好寄願和祝福,冀望師長和校友體魄強健、事業順心、生活美滿。

最後,聚會在一片歡聲笑語中拉下帷幕。澳門校友會各人將繼續秉持校訓「誠正勤樸」的精神,並帶著母校百年盛典中的祝福與支持,繼續在澳門各界為共構美好社會貢獻己力。(撰文:國文系105澳門校友會潘家安 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆