travesti
travesti
travesti
點閱人次:3720人
圖 新聞投稿
2022-06-26
百年校慶鐵騎環島Day9》環島長征910公里 百位師生榮耀歸來
圖
臺師大鐵騎環島隊伍6月26日下午完成900公里旅程,返回臺師大和平校區。
圖
全國校友總會名譽理事長、前立法院長王金平在校門迎接鐵騎環島隊伍。
圖
吳正己校長藉此趟鐵騎環島,誠摯邀請各地校友在9月28日校慶大會回母校,參與百年校慶盛會。
圖
全國校友總會名譽理事長王金平學長現身肯定鐵騎隊伍,貼上最後環島拼圖。
圖
師生共同完成百人環島,心情興奮。
圖
EMBA學長姊前來迎接,送上冷飲慰勞全體隊員。
圖
加油團迎接師生歸來,紛紛合影慶祝。
圖
臺師大百位師生完成環島任務,回到出發原點。

為慶祝百年校慶,國立臺灣師範大學吳正己校長率領23位學術及行政單位主管、14位行政人員及63位學生,從和平校區百年古蹟前出發,歷經九天從西部至東部行經17縣市,6月26日下午帶著滿滿回憶,在笑淚交織中返抵校門,接受上百位師生及校友歡呼迎接,他們也和家人深深擁抱,畫面相當溫馨感人。

騎過9百多公里路程,有公路、步道、陡坡等各種地型,百位師生都一起行動,經歷了風吹日曬雨淋,各種氣候都克服,無論皮膚曬得多麼黑,肌肉有多酸痛,每人都非常堅持,知道這是很艱困的旅程,仍齊心完成目標。

最後一天預定里程數95公里,一早從宜蘭礁溪出發,大家歸心似箭加快速度,沿著東部海岸、台二丙線,經過舊草嶺隧道、新北市雙溪、石碇、木柵,前北一女中校長楊世瑞等十多位70級校友及圖書館柯皓仁館長都在動物園前方熱情迎接。

車隊最後到臺北市永福橋集結整隊,百位師生浩浩蕩蕩返抵學校,全國校友總會名譽理事長王金平也在環島地圖上,貼上最後一塊返回臺北市的簽名拼圖,再由校長吳正己代表貼上校徽,百名師生也再次排字「NTNU 100」,透過空拍為迎接百年校慶留下珍貴畫面。

許多學生異口同聲說,這趟環島旅程「真是棒透了!」活動沿途串聯各縣市校友會駐點快閃活動,都有數十位學長姐打氣加油,甚至每天補給飲料及物資,慰勞身心疲憊的師生,都讓大家感動至極。

38位教師及職員平均年齡約50多歲,在吳正己校長的帶領下,和20多歲的學生同行,表現和活力絲毫不輸年輕人。他也抓緊機會親自行銷百年校慶,「我很有誠意騎車到當地邀請校友,歡迎全球各地校友在9月28日校慶大會回母校,參與百年校慶盛典及展現師大人團結。」

主辦此次活動也全程騎乘的體育室主任王鶴森說,教師、職員和學生一起頂著烈日豔陽,逆風上坡,挑戰自我騎完全程,過程中雖然有摔車受傷或因酷熱而感到身體不適,但都沒有人因此而放棄。最令他感動的是,即便有幾位學生在面對長上坡的考驗時,體力已略顯不濟而稍有落後,但總會有同組的夥伴陪在身旁,不斷地加油打氣,然後又能很快的跟上隊伍騎完全程,徹底展現師大人互助合作,永不放棄的精神。

吳正己表示,此次單車環島不僅是挑戰極限,也期許參與師生在環島之旅中,實踐節能減碳永續概念,也對臺灣各地有更深的認識,發揮「師大人」關懷社會精神,並沿途喚起各地「師大人」向心力,一同祝福臺師大邁向百年里程碑。他也感謝全國校友總會、EMBA校友會、EMBA學生會及各縣市校友會等,都給予師生最大的支持。

王金平表示,環島不僅鍛鍊身心健康,也凸顯臺師大在百年校慶嶄新一頁,響應綠色交通永續概念。估計此次單車環島,以自行車取代汽車,以及減少瓶裝水,換算後每人每日減少24.76 公斤的二氧化碳排放,相當於825棵樹吸收的總量。而這次活動也透過與臺灣各地校友的聚會,屆時百年校慶大會邀大家共襄盛舉。

「這趟騎得的很辛苦,第一天就累得不得了,不知能不能撐下去,每次攻頂都叫苦連天,但咬緊牙關衝過去,心情就無限暢快,因為我們不但響應了節能減碳環保永續,也熱血參與百年校慶歷史性的一刻!」資工系學生張心瑜說。(撰文:公事中心胡世澤 / 攝影:黃樂賢 / 核稿:鄧麗君)

延伸閱讀:
百年校慶鐵騎環島》6/18整裝待發
百年校慶鐵騎環島Day1》熱血大挑戰 鐵騎環島百人啟程
百年校慶鐵騎環島Day2》桃園新竹臺中校友會熱情迎接
百年校慶鐵騎環島Day3》完成空拍壯觀畫面祝福師大百年
百年校慶鐵騎環島Day4》成功挑戰單日最長130公里路程
百年校慶鐵騎環島Day5》鐵騎勇士成功征服臺灣西部
百年校慶鐵騎環島Day6》南迴最高點「壽卡」期中考 All Pass!
百年校慶鐵騎環島Day7》穿越花東縱谷欣賞山光水色
百年校慶鐵騎環島Day8》成功征服東部迎向最後一哩
百年校慶鐵騎環島Day9》環島長征910公里 百位師生榮耀歸來
百年校慶鐵騎環島》最「綠」挑戰 師生減碳愛地球

上一筆
下一筆
上一筆