travesti
travesti
travesti
點閱人次:894人
圖 新聞投稿
2022-06-25
百年校慶鐵騎環島Day8》成功征服東部迎向最後一哩
圖
第八天路程從花蓮瑞穗前往宜蘭礁溪,路途較前日更為平坦,單日路程僅75公里,相較前七日來說,騎乘輕鬆順暢。
圖
縱谷平原美景一覽無遺,好天氣更可見海岸山脈與中央山脈清晰輪廓。
圖
花蓮地區校友穿著原住民傳統服飾出場,幫師生加油打氣
圖
宜蘭多位校長校友,在礁溪車站大廳致贈特產牛舌餅,讓人感受校友們熱情支持。
圖
鐵騎環島將進入尾聲,拼圖剩最後一哩。
圖
學生為當日壽星,晚餐時段全體一起慶生,少不了吹蠟燭、切蛋糕等儀式,讓同學感動萬分。
圖
東部之行在畫下句點前,師生再瞥一眼好山好水,同伴之間把握合影留念機會。
圖
花蓮校友熱情迎接鐵騎隊伍。
圖
車隊抵達礁溪完成東部段路程,迎向最後一哩路。

鐵騎環島進入倒數第二天,距離師大越近,師生們難掩雀躍心情,但也因旅程即將結束,熱血心情也開始轉化不捨之情。6月25日第八天路程從花蓮瑞穗前往宜蘭礁溪,路途較前日更為平坦,單日路程僅75公里,相較前七日來說,騎乘輕鬆順暢,多出的休息時間,也讓彼此有更多情感交流。

東部之行畫下句點前,師生再瞥一眼好山好水,同伴之間把握合影留念機會。上午從瑞穗出發後,沿途行經打卡秘境「大農大富平地森林園區」、「林榮新光車站」,縱谷平原美景一覽無遺,好天氣更可見海岸山脈與中央山脈清晰輪廓。

下午至花蓮火車站時,體育系花蓮縣校友會理事長金良遠,帶領校友迎接鐵騎隊伍,快閃送上花蓮名產曾記麻糬、糖廠冰棒,還有學長姐穿著原住民傳統服飾出場,幫師生加油打氣;爾後一行人改搭火車抵達宜蘭礁溪車站,體育系校友總會副理事長阮子修與多位校長校友,更在車站大廳致贈特產牛舌餅,讓人感受校友們熱情支持。

另外,還有參加學生為當日壽星,晚餐時段全體一起慶生,少不了吹蠟燭、切蛋糕儀式,讓同學感動萬分,「鐵騎環島成為22歲最好的生日回憶。」

鐵騎環島進入尾聲,最後一哩路6月26日將從礁溪出發,繼續翻山越嶺北上,百位師生預計下午重返臺師大和平校區,完成這趟為期9天,行經17個縣市910公里的環島路程,用最熱血的態度慶祝師大百年校慶,身體力行凝聚全臺各地校友,也見證師大人的團結與毅力。(撰文:體育與運動科學系林于甄、廖昱絜 / 攝影:許柏原、凃蘊芯 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

延伸閱讀:
百年校慶鐵騎環島》6/18整裝待發
百年校慶鐵騎環島Day1》熱血大挑戰 鐵騎環島百人啟程
百年校慶鐵騎環島Day2》桃園新竹臺中校友會熱情迎接
百年校慶鐵騎環島Day3》完成空拍壯觀畫面祝福師大百年
百年校慶鐵騎環島Day4》成功挑戰單日最長130公里路程
百年校慶鐵騎環島Day5》鐵騎勇士成功征服臺灣西部
百年校慶鐵騎環島Day6》南迴最高點「壽卡」期中考 All Pass!
百年校慶鐵騎環島Day7》穿越花東縱谷欣賞山光水色
百年校慶鐵騎環島Day8》成功征服東部迎向最後一哩
百年校慶鐵騎環島Day9》環島長征910公里 百位師生榮耀歸來
百年校慶鐵騎環島》最「綠」挑戰 師生減碳愛地球

上一筆
下一筆
上一筆