travesti
travesti
travesti
點閱人次:952人
圖 新聞投稿
2022-06-24
百年校慶鐵騎環島Day7》穿越花東縱谷欣賞山光水色
圖
環島鐵騎隊伍通過壽卡期中考後,6月24日第七天路線從臺東進入花東縱谷,筆直道路綿延,看見臺灣山川田園之美。
圖
臺東校友會理事長洪文政,帶上補給品,前來給師生加油打氣。
圖
每日主題「疲憊癱軟風」獲獎隊伍與個人受獎。
圖
環島騎士身體逐漸習慣每日的長途騎乘,進入東部路段倒吃甘蔗,筆直路段越騎越順。
圖
稻田風光美不勝收,隊員紛紛拍照留念。
圖
中午抵達臺東池上景點「大坡池」。
圖
學生排出陣式,呼應背景大山。
圖
鐵騎環島完成花東段,即將完成所有拼圖。

環島鐵騎隊伍通過壽卡期中考後,6月24日第七天路線從臺東進入花東縱谷。筆直道路綿延,山川田園之美,舒緩累積多日的疲憊。全隊越騎越順,單日121公里的旅途比預先估計時程,更早抵達休息住宿點。臺東校友們的熱情迎接,送上補給品,也讓隊員們感到學長姊的用心與支持。

臺東校友會理事長洪文政、臺東縣體育系系友會理事長謝光明、體育系系友會總幹事陳司衛,早上在休息站「卑南遊客中心」等候車隊前來,提供冰棒和運動補給品。陳司衛學長得知隊伍將至,早上還特地走到農園割下一串串香蕉,帶來現場給師長和學弟妹品嚐。休息時間也帶領大家跳一段體育系傳統帶動唱的遊戲「金剛舞」,大家歡笑聲不斷。

早晨出發前,同樣不忘頒發前一日主題「疲憊癱軟風」獲獎隊伍,由GIANT 領隊Sharon 頒發百年校慶徽章給E2全組組員,以及個人獎郭芷瑄、張宇德,及特別獎GIANT大隊壓車成員小黑。環島地圖上,唯剩下花蓮、宜蘭拼圖尚待貼上,距離完成目標越來越近,心情不似前些日子感到困難艱辛。

上午時分依舊烈日當頭,師生們先在卑南遊客中心休息喝水,接著到達「脫線牧場」享用臺東特產釋迦冰棍。中午抵達臺東池上景點「大坡池」,全員在樹蔭下享用池上飯盒,欣賞湖面山光水色,更有夥伴趁著空檔,直接席地而睡,伴著美景進入夢鄉。

下午進入花蓮路段後,天氣涼爽,沿路行經東里鐵馬驛站、春日派出所,藍天白雲、青山環繞,偶有稻浪翻飛下快意騎乘,風景美不勝收,全隊最後提早抵達下榻民宿。全天路程中,因有連續下坡路段,加上成員疲憊或是欣賞風景而分心,出現車速過快,甚至摔車的情形,所幸經過處理後並無大礙。

旅程將進入尾聲,環島騎士經過重重考驗,身體逐漸習慣每日的長途騎乘,進入東部路段倒吃甘蔗,騎乘輕鬆。第八天一行人也將從花蓮瑞穗北行宜蘭礁溪,完成環島花東之行,朝最後一哩路邁進。(撰文:體育與運動科學系林于甄、廖昱絜 / 攝影:許柏原、凃蘊芯 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

延伸閱讀:
百年校慶鐵騎環島》6/18整裝待發
百年校慶鐵騎環島Day1》熱血大挑戰 鐵騎環島百人啟程
百年校慶鐵騎環島Day2》桃園新竹臺中校友會熱情迎接
百年校慶鐵騎環島Day3》完成空拍壯觀畫面祝福師大百年
百年校慶鐵騎環島Day4》成功挑戰單日最長130公里路程
百年校慶鐵騎環島Day5》鐵騎勇士成功征服臺灣西部
百年校慶鐵騎環島Day6》南迴最高點「壽卡」期中考 All Pass!
百年校慶鐵騎環島Day7》穿越花東縱谷欣賞山光水色
百年校慶鐵騎環島Day8》成功征服東部迎向最後一哩
百年校慶鐵騎環島Day9》環島長征910公里 百位師生榮耀歸來
百年校慶鐵騎環島》最「綠」挑戰 師生減碳愛地球

上一筆
下一筆
上一筆