travesti
travesti
travesti
點閱人次:1178人
圖 新聞投稿
2022-06-23
百年校慶鐵騎環島Day6》南迴最高點「壽卡」期中考 All Pass!
圖
鐵騎環島車隊成功挑戰南迴公路上的「壽卡」天堂路。
圖
前往壽卡一路直飆海拔460公尺,沿路199縣道幾乎沒有陰涼處,頂著艷陽提早完成最大魔王路段。
圖
車隊沿著臺九線一路北上,左邊看山,右邊看海,一望無際的蔚藍海岸,美得令人讚嘆不已。
圖
110級EMBA學生會會長劉瑞福及其他3位學長鄭凱夫、周寬程、廖應秋,前一天晚上也特別從臺北南下到臺南市,載著由陳亭如校友客製的台南裕豐神農青草茶凍飲,出發前帶給大家補給品,加油打氣。
圖
學生穿戴學士服領巾,在壽卡拍照留念,完成畢業挑戰。
圖
第六天途中有砂石車經過,對於騎乘來說是一大障礙,但所幸全隊最終安全抵達壽卡。
圖
環島旅程還剩最後花蓮與宜蘭拼圖還待完成。
圖
教務處企劃組組長楊承山、國際處許慈芳、秘書室莊閔琇在海角七號場景照相,傳達電影拍攝當年,終止許多當地的BOT開發案,間接提升當地居民對環境保護的意識,也呼應這次旅途背後強調的永續概念。
圖

鐵騎環島完成西部路線後,進入南迴路段,6月23日第六天重頭戲則是這趟旅程的「期中考」路段,車隊從恆春出發北返,行經屏東牡丹水庫,然後挑戰南迴公路上的「壽卡」天堂路,一路直飆海拔460公尺,沿路199縣道幾乎沒有陰涼處,頂著艷陽提早完成最大魔王路段。

早晨眼睛一睜開,所有騎士已有心理準備,將要面臨南迴公路最高點,暖身操不馬虎,「Never畏懼、永不放棄」的口號更是喊得響亮。110級EMBA學生會會長劉瑞福及其他3位學長鄭凱夫、周寬程、廖應秋,前一天晚上也特別從臺北南下到台南市,載著由陳亭如校友客製的台南裕豐神農青草茶凍飲,出發前帶給大家補給品,加油打氣。

另外,鄭凱夫學長也代表頒發前日「環保態度」主題最佳隊伍E1、E2全組組員,個人獎由教務處企劃組組長楊承山、國際處許慈芳、秘書室莊閔琇共同獲得,三人在海角七號場景照相,傳達電影拍攝當年,終止許多當地的BOT開發案,間接提升當地居民對環境保護的意識,也呼應這次旅途背後強調的永續概念。

離開西部平坦地勢,進入當日第一個補給點牡丹水庫後,路面開始陡升,途中也有砂石車經過,對於騎乘來說是一大障礙,壽卡鐵馬道位於屏東縣與臺東縣的交界處,為南迴公路最高點,被認為南臺灣最困難的爬坡路線,連續坡度長達21公里,坡度約436公尺,是每個單車環島騎士的必經之路。

這段連續爬坡的路途十分艱辛、困難,即便如此,整個團隊仍是在無人放棄情況下,憑藉實力與意志力挑戰自我,彼此相互鼓勵下成功攻佔壽卡,還比預定時間提早半小時多。師生在此拍下合照,紀念這次「期中考」全員順利All Pass!

午餐過後車隊沿著臺九線一路北上,左邊看山,右邊看海,尤其在金崙車站遠眺海面,平靜無浪,晴空萬里還能看見蘭嶼、綠島,一望無際的蔚藍海岸,美得令人讚嘆不已。抵達臺東三和海濱公園,臺東校友會熱情迎接車隊,包括知本國中退休校長周正雄(物理系69級)、臺東高中總務主任羅黃保東(體育系84級)、臺東專科學校蔡育知主任(數學系91級)、臺東大學蔡佳杕老師,致贈補給品。

傍晚下榻知本東遊季飯店,前臺東縣副縣長張志明(公訓系76級),帶領臺東女中校長王垠、臺東高中校長蔡美瑤、臺東高商校長曹學仁等多位國高中校友校長及體育系校友等現身鼓勵,並與環島騎士一同用餐。另外,臺東縣農會楊招信理事長加碼送上農特產釋迦冰淇淋、58級校友林銘祥也贈送特產波羅蜜作為飯後甜點,慰勞一行人完成艱辛的壽卡任務。(撰文:體育與運動科學系林于甄、廖昱絜 / 攝影:許柏原、凃蘊芯 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

延伸閱讀:
百年校慶鐵騎環島》6/18整裝待發
百年校慶鐵騎環島Day1》熱血大挑戰 鐵騎環島百人啟程
百年校慶鐵騎環島Day2》桃園新竹臺中校友會熱情迎接
百年校慶鐵騎環島Day3》完成空拍壯觀畫面祝福師大百年
百年校慶鐵騎環島Day4》成功挑戰單日最長130公里路程
百年校慶鐵騎環島Day5》鐵騎勇士成功征服臺灣西部
百年校慶鐵騎環島Day6》南迴最高點「壽卡」期中考 All Pass!
百年校慶鐵騎環島Day7》穿越花東縱谷欣賞山光水色
百年校慶鐵騎環島Day8》成功征服東部迎向最後一哩
百年校慶鐵騎環島Day9》環島長征910公里 百位師生榮耀歸來
百年校慶鐵騎環島》最「綠」挑戰 師生減碳愛地球

上一筆
下一筆
上一筆