travesti
travesti
travesti
點閱人次:483人
圖 新聞投稿
2022-06-22
設計系林俊良教授榮獲美國海報設計大賽三座金獎
圖
「2021師大藝術節」海報
圖
「形意•視界」海報
圖
「媚力上海」海報
圖

國立臺灣師範大學藝術學院設計系林俊良教授為「2021師大藝術節」、「媚力上海」、「形意•視界」設計的海報展,三件作品分別榮獲美國「Graphis Poster Annual 2023」節慶類、推廣類、字體類等三項金獎。

《Graphis》雜誌於1944年由Walter Herdeg和Walter Amstutz博士在瑞士蘇黎世首次出版,1980年代末期總部從蘇黎世遷往紐約市,是國際重要的專業設計雜誌,更是在設計界譽為「聖經」的權威性雜誌。Graphis Poster Annual海報設計年鑑為《Graphis》最著名的設計競賽,為全球指標性的海報設計大賽。

三張金獎海報各有特色,「2021師大藝術節」為林教授為藝術學院主辦2021師大藝術節所設計宣傳海報,以「藝」字字體吸睛活動多元特色。「媚力上海」為獲上海美術學院邀請設計宣傳上海市的多元,以漢字「上海」運用豐富色塊分割結合上海月份牌廣告畫,一窺探索繽紛嫵媚的上海風光。

「形意‧ 視界」為林教授2022年受臺灣灣創價學會邀請,舉辦海報個展所設計之宣傳海報,以「形」字山水意象飄忽雲霧間,表達「外師造化中得心源」之傳統造境美學觀,傳遞其海報展時空視界風格。(資料來源:藝術學院 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆