travesti
travesti
travesti
點閱人次:1200人
圖 新聞投稿
2022-06-19
百年校慶鐵騎環島Day2》桃園新竹臺中校友會熱情迎接
圖
圖
圖
吳正己校長致贈感謝狀予桃園校友會許唐敏會長。
圖
圖
體育系校友會新竹分會田文政榮譽會長接受校長致贈專屬車衣。
圖
圖
臺中市校友會理事長、光明國中胡金枝校長與眾多校友到場為車隊加油打氣。
圖
圖

國立臺灣師範大學百年校慶鐵騎環島活動,6月19日邁入第二天,百位師生頂著烈日高照,兩天內騎車跨越了六個縣市,抵達臺中,沿途受到各地校友會熱情迎接、加油打氣,騎圖乘的夥伴們也建立默契和感情。

6月18日上午8點30分,百位師生組成的車隊從校門口出發後,大家剛出發的心情興奮,騎乘過程順利,飽覽茶園、梯田及丘陵風光,中午抵達桃園市大溪鎮,運動競技系校友、桃園市體育局莊佳佳局長、桃園校友會許唐敏會長、體育系校友會桃園分會蘇勝宏會長,以及詠泰國際旅行社劉美忻等總經理,都已在餐廳等候迎接,為師生打氣加油,也致贈飲料和口罩等補給品。

中午過後,已有夥伴輕微熱衰竭,身體稍微不適,休息後恢復良好也堅持完成,車隊在下午3點多到達新竹縣新埔鎮新農民市場快閃點,體育系校友會新竹分會田文政榮譽會長、李大麟理事長、張祐華秘書長都熱情接待,也為車隊致贈運動飲料,第一天里程數89.6公里,晚上到達新竹市飯店,EMBA校友會會長、宏巨建設鍾光豐董事長、EMBA校友會王暵明秘書長特地趕來,與師生一起用餐。

車隊在6月19日從新竹市出發,預計傍晚到臺中,第二天里程數96.8公里,天氣依然晴朗,最大挑戰就是烈日當頭的酷熱,雖然沿路欣賞明媚風光,但長距離微幅上坡,加上西部沿岸大逆風,師生覺得雙腳開始酸痛,也有幾位學生摔車擦傷,簡易包紮後堅持上路。

下午到達校友快閃點高美濕地賞夕陽,臺中市校友會理事長、光明國中胡金枝校長,以及前任理事長、數學系64級、新民高中薛光豐校長,還有體育系校友會臺中分會吳應威理事長、柯俊吉總幹事、體育系63級謝應裕學長等,都為車隊提供物資及補給飲料,祝師生一路平安,讓大家相當感動,吳正己校長則回贈紀念品,車隊傍晚到達臺中市梧棲鎮準備住宿。

英語系64級傑出校友、臺中市政府副市長令狐榮達校友也特地趕來會合,致贈師長伴手禮,交流熱絡,師長也藉此機會,邀請各地校友們在9月28日百年校慶慶祝大會回母校,參與百年難得的盛會及展現師大人團結氣勢。(撰文:體育與運動科學系林于甄、廖昱絜 / 攝影:許柏原、凃蘊芯 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

延伸閱讀:
百年校慶鐵騎環島》6/18整裝待發
百年校慶鐵騎環島Day1》熱血大挑戰 鐵騎環島百人啟程
百年校慶鐵騎環島Day2》桃園新竹臺中校友會熱情迎接
百年校慶鐵騎環島Day3》完成空拍壯觀畫面祝福師大百年
百年校慶鐵騎環島Day4》成功挑戰單日最長130公里路程
百年校慶鐵騎環島Day5》鐵騎勇士成功征服臺灣西部
百年校慶鐵騎環島Day6》南迴最高點「壽卡」期中考 All Pass!
百年校慶鐵騎環島Day7》穿越花東縱谷欣賞山光水色
百年校慶鐵騎環島Day8》成功征服東部迎向最後一哩
百年校慶鐵騎環島Day9》環島長征910公里 百位師生榮耀歸來
百年校慶鐵騎環島》最「綠」挑戰 師生減碳愛地球

上一筆
下一筆
上一筆