travesti
travesti
travesti
點閱人次:2681人
圖 新聞投稿
2022-06-18
百年校慶熱血大挑戰 鐵騎環島百人啟程
圖
臺師大百位師生展開鐵騎環島慶祝百年校慶,從和平校區百年古蹟建築出發,
圖
百位師生在百年歷史行政大樓前合影,紀念難得一刻。
圖
吳正己校長啟程誓師高喊:Never give up!
圖
百位師生齊聲呼喊:「師大鐵騎,Never畏懼;百人環島 永不放棄!」
圖
師大EMBA校友會、EMBA單車社的50多位學長姊,前來加油打氣,提供早餐及運動補給品,在校門前夾道歡送百位騎士啟程。
圖
吳正己校長也特地致贈感謝狀,由EMBA校友會會長鍾光豐、單車社副社長謝雅慧學姊代表接受。
圖
圖
圖

「師大鐵騎,Never畏懼;百人環島 永不放棄!」國立臺灣師範大學百位師生齊聲吶喊,6月18日展開為期9天的「鐵騎環島」挑戰,熱血紀念今年百年校慶。一行人從和平校區百年古蹟前出發,預計由西至東行經14個縣市,總里程910公里,同時提倡永續概念,挑選環保旅店與綠色餐廳,減少使用一次性用品,也串聯各縣市校友會駐點快閃活動,「師大人」互相打氣。

臺師大薪傳百年,培育無數社會菁英及優良師資,社會影響力無遠弗屆。吳正己校長表示,此次單車環島不僅是挑戰極限,也期許參與師生在環島之旅中,實踐節能減碳永續概念,也對臺灣各地有更深的認識,發揮「師大人」關懷社會精神,並沿途喚起各地「師大人」的向心力,一同祝福臺師大邁向百年里程碑。

早晨八點,百位師生在體育館前,伸展筋骨,暖身預備,掩不住準備出發的興奮,還有師大EMBA校友會、EMBA單車社的50多位學長姊,前來加油打氣,提供早餐及運動補給品,在校門前夾道歡送百位騎士啟程。吳正己校長也特地致贈感謝狀,由EMBA校友會會長鍾光豐、單車社副社長謝雅慧學姊代表接受。

環島不僅鍛鍊身心健康,也凸顯臺師大在百年校慶嶄新一頁,響應綠色交通永續概念。臺師大秘書室永續發展中心主任張子超表示,估計此次單車環島,以自行車取代汽車,以及減少瓶裝水,換算後每人每日減少24.76 公斤的二氧化碳排放,相當於825棵樹吸收的總量。(以1棵樹每日可吸收約0.03公斤計算)

其次在食宿方面,挑選環保旅店與綠色餐廳,減少使用一次性用品,並自備盥洗用具或續住不更換床單及毛巾,以及餐廳採用在地的當季食材、減少運送所產生的碳足跡與環境衝擊。並讓參與者在活動中,紀錄減少使用一次性容器及物品情形,留下最「綠」旅行回憶。

臺師大體育室活動組組長王宏豪強調,9天的環島活動,也安排「小小主題日」,每天準備1個小任務,呼應百年校慶,也與校友一起互動。參與全部任務之組別,該組每人可獲得「百年校慶紀念襪」。另外,各地校(系)友會也將在各縣市休息站為騎士加油打氣,並於6月20與21日分別在嘉義兆品酒店、高雄麗尊酒店辦理餐會,歡迎各地「師大人」共襄盛舉。(撰文:公事中心黃樂賢 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤、鄧麗君)

延伸閱讀:
百年校慶鐵騎環島 6/18整裝待發
百年校慶鐵騎環島Day1》熱血大挑戰 鐵騎環島百人啟程
百年校慶鐵騎環島Day2》桃園新竹臺中校友會熱情迎接
百年校慶鐵騎環島Day3》完成空拍壯觀畫面祝福師大百年
百年校慶鐵騎環島Day4》成功挑戰單日最長130公里路程
百年校慶鐵騎環島Day5》鐵騎勇士成功征服臺灣西部
百年校慶鐵騎環島Day6》南迴最高點「壽卡」期中考 All Pass!
百年校慶鐵騎環島Day7》穿越花東縱谷欣賞山光水色
百年校慶鐵騎環島Day8》成功征服東部迎向最後一哩
百年校慶鐵騎環島Day9》環島長征910公里 百位師生榮耀歸來

上一筆
下一筆
上一筆