travesti
travesti
travesti
點閱人次:1586人
圖 新聞投稿
2022-06-15
影音》百年風采千秋偉業 GF-EMBA畢典開啟時尚新篇章
圖
臺師大國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA)舉辦第五屆畢業典禮,主題「百年風采千秋偉業」為適逢百年校慶的臺師大喝采。
圖
管理學院沈永正院長為畢業生撥穗,祝福踏出師大校園之後,能再次開始人生新篇章,發揮自身社會影響力。
圖
酩悅軒尼詩(LVMH)臺灣分公司江岳昀董事長提到,美學造詣是通過生活環境和教育累積而成,表示樂見GF-EMBA存在,「臺灣終於有美學結合時尚管理的學程!」
圖
王馥蕙(左)在國際行銷與時尚管理領域表現卓越、畢業典禮上更榮獲四大獎項,她的親姐姐──電通行銷傳播集團企業永續發展合夥人王馥蓓──也是在GF-EMBA任教多年的業師,姐妹倆與GF-EMBA緣分匪淺。
圖
身為致詞代表的范瑋琪哽咽表示,「這兩年好像回到青春時代,在師大學習新知、受到專業的學術指導,謝謝師長給予我的指導以及同學們的陪伴,這兩年校園生活豐富、溫暖了我的人生。」
圖
圖
圖
圖

臺師大國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA)6月12舉辦第五屆畢業典禮,主題「百年風采千秋偉業」為適逢百年校慶的臺師大喝采,並邀請酩悅軒尼詩(LVMH)臺灣分公司江岳昀董事長蒞臨分享國際百年企業「堅持初衷和說故事能力」的經營哲學,並提到美學造詣是通過生活環境和教育累積而成,表示樂見GF-EMBA存在,「臺灣終於有美學結合時尚管理的學程!」

江岳昀董事長在致詞中分享,經營品牌,美學、行銷和管理缺一不可,對於「美」,她也鼓勵畢業生不要因為臺灣美學教育起步較晚而灰心,希望大家「一起成為這社會美感的正能量」,與GF-EMBA開設「全球品牌」、「國際行銷」與「時尚管理」三大領域課程,培養學生藝術、美學、文化素養及管理能力之課程設計邏輯一致,且符合師大百年,孕育無數人才造福社會千秋,希冀以百年底蘊為本,延續世紀風華。

自創立以來,臺師大GF-EMBA人才輩出,在藝術創作產業有105級李國欽、朱永安;106級周尚禮;108級紀涵云、簡建興,建構獨特美學精神;而設計相關產業,則有105級黃秀瑾;106級呂賢文、張芳榮;107級侯孝哲、許永祥;108級吳佳燕、賴盈媜等人,展現個人創意。

時尚生活產業部分,107級趙柔美、林慈棋、林怡慧、葉璨綿;108級蘇匯娟、鄭凱隆、陳睿緹,結合時尚思維開闢自己的一片天。另外105級林又立;106級陳亞蘭、王重正;108級張琴、孫嘉禾等演藝名人都是校友,如今都在各自領域持續發光發熱。

不讓學長姐當美於前,此屆兩位亮點畢業生為Clarks臺灣區代理展路企業王馥蕙副總經理與知名藝人范瑋琪。王馥蕙在國際行銷與時尚管理領域表現卓越、畢業典禮上更榮獲四大獎項,成為本屆畢業生獲獎最多的學生,她的親姐姐──電通行銷傳播集團企業永續發展合夥人王馥蓓──也是在GF-EMBA任教多年的業師,姐妹倆與GF-EMBA緣分匪淺,讓她們直呼「太奇妙了!」。

身為致詞代表的范瑋琪回顧兩年來每個與同窗一起學習的週末,大家犧牲家庭時光只為更好的學習,謝謝家人的體諒與支持,並哽咽表示,「這兩年好像回到青春時代,在師大學習新知、受到專業的學術指導,謝謝師長給予我的指導以及同學們的陪伴,這兩年校園生活豐富、溫暖了我的人生。」

在職攻讀碩士的學子,幾乎每個週末都需整天待在校園內上課,並完成學業論文,連外派出國期間也堅持對抗時差遠距上課。而此屆GF-EMBA畢業生全班同學皆如期完成論文、100% 應屆畢業的重大里程碑,事業、課業與家庭同時兼顧的優異表現,再再展現出師大人的誠正勤樸精神。

臺師大管理學院沈永正院長讚許,109級GF-EMBA全體畢業生實為在職進修學生中的典範,且引用commencement這個單詞,解釋commencement其實是開始之意,鼓勵所有畢業生在踏出師大校園之後,能再次開始人生新篇章,發揮自身社會影響力,延續師大的百年傳承,成為世紀典範。(撰文:校園記者人發112黃沛晴 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤、GF-EMBA)

上一筆
下一筆
上一筆