travesti
travesti
travesti
點閱人次:534人
圖 新聞投稿
2022-06-08
大學聲望調查、USR大學公民調查 臺師大名次均進步
圖

國立臺灣師範大學近期在雜誌媒體公布的兩項調查報告中,名次都進步。

《遠見》雜誌「2022國內大學聲望調查」結果6月8日出爐,由全臺133所大專校院的校長及副校長,以「校長互評」方式評比「年度辦學最佳大學」,其中,臺師大名列國立大學第五名,比去年進步一名。

調查指出,各校校長最重視的三大辦學面向為「產業連結」、「跨域整合」及「國際合作」,雜誌也介紹「產業連結」是觀察一所學校是否「與產業的連結佳,積極發展產學合作」、「與校友會的資源連結與合作多」,校長能否引入校外資源,成為辦學助力、帶來營運資源,是各家校長看對手辦學實力時的重要觀察點。

報導指出,臺灣師範大學雖然文法商類科系占全校科系比例超過六成,以人文社科為主,但在「產學合作」上卻非常強勁。109年度的產學收入金額超過11億,僅次於臺大和成大,贏過部分理工名校。帶動臺師大在2022遠見校長互評中,搶入國立大學前五,獲得肯定。

另外,《天下》雜誌5月份公布「2022年天下USR大學公民」調查結果,以「大學治理、社會參與、環境永續、教學承諾」4大面向共38項指標,作為檢視大學社會責任及永續推進成果的綜合評比,臺師大榮獲公立一般大型大學第四名,比去年進步一名。

臺師大推動大學社會責任的成績,也具體展現在近期參與美國高等教育永續促進協會(AASHE)設立的國際大學永續評比系統,獲得金質獎章肯定,不但與策略夥伴姊妹校、美國賓州州立大學並列,也是亞洲地區的第二面,呈現全校師生通力合作、長期推動永續發展的卓越成果。(資料來源:遠見雜誌、天下雜誌 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆