travesti
travesti
travesti
點閱人次:676人
圖 新聞投稿
2022-06-09
影音》香港校友會歡祝師大百年校慶 百位校友共襄盛舉
圖
香港校友會舉行母校百年校慶暨校友會成立62周年聯歡會,香港校友會理事長王家棟、監事長伍建新與百位校友三度舉杯,恭祝母校校務昌隆。
圖
香港校友聯繫情感,彼此互道祝福,場面隆重溫馨。
圖
王理事長表示,聯歡會在疫情下仍座無虛席,更顯校友對母校的向心力。香港校友會也將繼續團結校友,支持母校校務發展,祝母校校譽日隆。
圖
吳正己校長預錄影片致上祝福,也表示臺師大的成就是各位校友努力成果,也希冀香港校友持續支持母校,也歡迎9月28日回到母校參加校慶大典。
圖
香港校友會也捐獻善款港幣四萬元,支持「送炭到泰北」行善工程,以行動關愛僻遠異域山區中華文化傳承,同時推動華語教學。
圖
57級英語系校友陳仲海也在聯歡會上接受校友會表揚,其熱心公益、關懷弱勢的精神與行動,獲得香港特區政府頒發榮譽勳章。
圖
國文系54級校友林耀宗、58級胡文興提筆饌詩:「校園古雅意從容,孕育賢才造化工,往事如煙回味甚,一生繫念和平東。」
圖
香港校友會也在5月17日探訪田家炳基金會。基金會捐贈臺師大教育學院新臺幣一百萬元,成立獎學金以慶賀百年校慶。由左至右起為英語83級劉雲裳理事、音樂81級陳志和副理事長、音樂78級王家棟理事長、田家炳基金會戴大為總幹事、社教63級伍建新監事長、國文61級羅國才副監事長。

國立臺灣師範大學香港校友會2022年6月5日於香港舉行母校百年校慶暨校友會成立62周年聯歡會,共120位校友嘉賓及僑先部校友出席同歡。祝酒儀式上,香港校友會理事長王家棟、監事長伍建新與百位校友三度舉杯,恭祝母校校務昌隆、也期許香港校友會更上層樓,同時彼此互道祝福,場面隆重溫馨。

香港校友會成立逾一甲子,長期提供升學資訊、促進校友情誼、聯繫其他友會等服務,並且遵循校訓「誠正勤樸」精神,不忘初心,為團結在臺畢業校友貢獻各自力量,服務社會,關心支持母校發展,也藉百年校慶,特此舉辦餐會聯絡情誼,凝聚校友會力量。

王理事長表示,適逢母校百年校慶,回憶起不少求學往事,感謝當年師長栽培與一群同窗好友度過美好大學生活。香港目前仍因疫情,在限聚政策下,只能招待120位校友或賓客;對於部份因人數限制而未能報名的校友,深表歉意!至於在疫情下仍座無虛席,更顯校友對母校的向心力。香港校友會也將繼續團結校友,支持母校校務發展,祝母校校譽日隆。

校內師長雖因疫情無法抵港,吳正己校長也預錄影片,向香港校友致意。他提到,母校這幾年除努力因應疫情,確保師生健康安全,師長學術成就與畢業生表現也相當出色,特別在去年獲教育部甄選為全臺四所之一的雙語大學,將挹注更多國際化資源。另外,公館校區的宿舍也即將落成,學弟妹有更好的學習環境。

他強調,臺師大的成就是各位校友努力成果,也希冀香港校友持續支持母校。他也預告,原定6月1日的校慶大典延期至9月28日教師節舉辦,歡迎校友當天回到母校,共度歡樂時光。

聯歡會上,香港校友會也捐獻善款港幣四萬元,支持「送炭到泰北」行善工程,以行動關愛僻遠異域山區中華文化傳承,同時推動華語教學。王理事長及伍監事長表示,校友會成員大多在港從事教育工作,關注泰北華文教育,多位老師垂詢泰北華教最新情況,以及考慮前往泰北義教事宜,將是泰北未來華教的新動力。

57級英語系校友陳仲海也在聯歡會上接受校友會表揚,其熱心公益、關懷弱勢的精神與行動,獲得香港特區政府頒發榮譽勳章。另外還有國文系54級校友林耀宗、58級胡文興提筆撰詩:「校園古雅意從容,孕育賢才造化工,往事如煙回味甚,一生繫念和平東。」現場致贈字畫,恭賀百年校慶。

其次香港校友會也在5月17日在理監事帶領下,探訪田家炳基金會,基金會總幹事戴大為帶領參觀,沿途介紹了田家炳往日事蹟。基金會表示,欣逢臺師大百年校慶,捐贈教育學院新臺幣一百萬元,成立獎學金以慶賀,並期許臺師大延續教育無私的大愛精神,作育英才。(資料來源:香港校友會 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆