travesti
travesti
travesti
點閱人次:1082人
圖 新聞投稿
2022-06-08
僑生先修部結業典禮 15國學生邁向人生新旅程
圖
僑生先修部6月6日線上與實體舉行110學年度結業典禮,來自15個國家,共653位學生即將迎接在臺生活的下一階段挑戰。
圖
吳正己校長首先勉勵僑生,在僑先部的這段期間,已為未來四年的大學學業奠定良好的基礎,所學有助於面對接下來的挑戰,創造屬於自己美好的未來。
圖
僑委會呂元榮副委員長希望學生把握在臺期間學習知識的機會,以開啟未來,迎向世界,做好充滿自信的準備。
圖
印永翔副校長恭喜僑先部學生完成學業,即將步入大學,並提醒學生:「學習的意義不在時間長短,而是在於它對你賦予的價值。」
圖
僑先部林振興主任致詞提到,希望同學踏入大學殿堂,依舊不忘「一日師大人,終身師大人」,努力學習,鵬程萬里。
圖
結業生以各國同學聯誼會會長作為代表致詞,祝福同窗邁向更好未來。
圖
學生生活回顧相片。

鳳凰花開的季節,國立臺灣師範大學僑生先修部6月6日線上與實體舉行110學年度結業典禮。吳正己校長、印永翔副校長、僑先部林振興主任、僑務委員會呂元榮副委員長等多位校內師長與校外貴賓,期勉本期來自15個國家,共653位結業生學以致用,迎接在臺生活的下一階段挑戰。

僑先部被視為僑生在臺的先修教育課程,在接收半年到一年的基礎語言和學科銜接課程後,得以透過海外聯合招生委員會的個人申請或聯合分發,至各大學就讀。雖然受到疫情影響,該期入學是透過鏡頭見面,結業則是採取混成模式進行。

吳校長首先勉勵僑生,在僑先部的這段期間,已為未來四年的大學學業奠定良好的基礎,所學有助於面對接下來的挑戰,創造屬於自己美好的未來。同時也提醒,身為師大僑先部的一份子,在接下來的學習之路中,應秉持著校訓「誠、正、勤、樸」精神,記住僑先部的求學點滴,臺師大永遠以他們為榮。

僑委會呂副委員長致詞稱讚僑先部是僑生教育的搖籃,多年來培育許多優秀僑生,在各行各業展露頭角,希望學生把握在臺期間學習知識的機會,以開啟未來,迎向世界,做好充滿自信的準備。

另外,印副校長恭喜學生完成學業,即將步入大學,並提醒學生:「學習的意義不在時間長短,而是在於它對你賦予的價值。」許多僑先部畢業生相當傑出,在學術及產業界做出巨大貢獻,也祝福同學找到人生方向、學習興趣,對社會、對自己做出貢獻。

僑先部林主任致詞提到,僑先部一年的學習時間雖然不是很長,但來自多國的僑生相互認識、一起增進知識以及與接軌臺灣生活,更能銜接大學生活,並希望同學踏入大學殿堂,依舊不忘「一日師大人,終身師大人」,努力學習,鵬程萬里。

導師代表沈宗憲感性表示,過去一年充滿了驚奇,同學在疫情嚴峻的狀况下來到臺灣,因為需要入境隔離,所以只能透過鏡頭,與師生相見歡。而現在也透過鏡頭,向彼此說再見。同時也以實境秀作為人生的比喻,期勉學生隨時保持謙卑的態度,面對未知和生活的各種挑戰。

結業生以各國同學聯誼會會長作為代表致詞,來自越南的黃婉媚、馬來西亞的阮秫迎、緬甸的趙啟興、印尼的杜麗鮮和港澳的伍棓浚同學,紛紛表示對於相處時間短暫的不捨,以及導師們無私教導的感念,希望能互相聯繫維持感情,並分別祝福同期結業生們一起努力,邁向更好的未來。(撰文:校園記者英語碩徐熙婷 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆