travesti
travesti
travesti
點閱人次:1447人
圖 新聞投稿
2022-05-26
影音》師駝晚會迎百年校慶 不畏疫情重展榮耀
圖
臺師大社團人的年度盛事黃金雨季師駝晚會,睽違一年重登古蹟禮堂,5月24晚間頒獎典禮肯定各社團豐碩成果。
圖
港澳同學會奪得今年最大獎「師駝特優獎」。
圖
臺南同鄉校友會與蘭陽同鄉校友會皆獲「師駝優等獎」。
圖
體育學系學會則一手包辦了「師駝績優獎」與「最佳財務運作」兩項大獎。
圖
吳正己校長親臨現場,支持學生社團活動。
圖
林玫君學務長致詞表示,師駝晚會就像師大社團的奧斯卡,不管是否入圍得獎,每個社團的付出都值得嘉獎。
圖
團隊總籌數學系111級江宗穎、陳頌恩說,尤其這兩年碰上疫情,實體舉辦活動困難重重,但經過一年的籌備與等待,依舊如期辦理,感謝全體工作人員的付出。
圖
公領系校友藝人任家萱受邀拍攝影片,分享各自當年社團經歷,祝福學弟妹。
圖

臺師大社團人的年度盛事黃金雨季師駝晚會,睽違一年重登古蹟禮堂,5月24日晚間舉行頒獎典禮,肯定各社團豐碩成果。其中港澳同學會奪得今年最大獎「師駝特優獎」,另外臺南同鄉校友會與蘭陽同鄉校友會皆獲「師駝優等獎」,「師駝績優獎」則獎落體育學系學會。另外單項獎部分,地理學系學會囊括「最佳社團年度行銷」、「最佳週系列活動」兩項殊榮。

今年師駝晚會的主題標語為「Strive for Glory」,象徵著社團人不畏艱辛,努力在各種限制下爭取榮耀。團隊總籌數學系111級江宗穎、陳頌恩說,尤其這兩年碰上疫情,舉辦實體活動困難重重,但經過一年的籌備與等待,依舊如期辦理,「只要社團人們熱情不滅,黃金雨就不會有凋零的一天。」

今年師駝晚會也適逢百年校慶,學生特地錄製祝賀影片,特別邀請吳正己校長、公領系校友藝人任家萱分享各自當年社團經歷,傳承課外活動學習精神。吳校長更在影片中提及當年參加攝影社,熱愛在暗房沖洗照片的樂趣,並強調參加社團不只是種學習,更是體驗生活,擔任幹部的管理經驗,也是課堂外的寶貴一課。

林玫君學務長致詞表示,師駝晚會就像師大社團的奧斯卡,不管是否入圍得獎,每個社團的付出都值得嘉獎,並引述邀請卡文案:「積累一年的能量,隨著阿勃勒綻放,流洩出金色的光輝,將迎來充滿榮耀的盛會。」這兩年因疫情緣故,使社團營運變得更加困難,但各社團人努力不懈、追求榮譽的精神,值得肯定。

今年黃金雨季結合百年校慶元素,並用年輪作為主題發想。層層堆疊的圓形,代表百年師大和社團人共度的時光。字型設計也有許多巧思,總籌江宗穎表示,「仔細觀察可發現有各種表情融入其中,意味著社團人必有的喜怒哀樂。」活動整體配色以金、黃、黑、白為主,代表師大校樹阿勃勒,更營造出社團的質感。

另外,頒獎流程穿插戲劇和舞蹈表演,劇情包括社員們意見不合、因疫情停辦活動、成員們反思後繼續向前等過程,演員們精湛演技,也表現出社團人必經難題,帶著社團人們回憶這一年來,面對疫情的酸甜苦辣。

晚會尾聲,總籌江宗穎、陳頌恩也感謝大家的參與和全體工作人員的付出。「百年風華,現代視野」臺師大不僅有豐富的學習資源,也有多元、極富意義的社團活動,培養學生開放的胸襟與跨領域學習,也期許學生能運用社團經歷,開創屬於自己的美好未來。(撰文:校園記者華語114許詠甯 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

2022 黃金雨季社團評鑑得獎名單

【師駝獎系列】

師駝特優獎:港澳同學會

師駝優等獎:蘭陽同鄉校友會、臺南同鄉校友會

師駝績優獎:體育學系學會

【單項獎系列】

最佳例會運作:從缺

最佳財務運作:體育學系學會

最佳社團年度行銷:地理學系學會、港澳同學會

最佳週系列活動:地理學系學會、蘭陽同鄉校友會

最佳刊物編輯:從缺

最佳成果發表—靜態展示:從缺

上一筆
下一筆
上一筆