travesti
travesti
travesti
點閱人次:2540人
圖 新聞投稿
2022-05-26
百年校慶紀念郵票6/1發行 多款紀念品歡迎珍藏
圖
設計系林俊良教授設計「百年校慶紀念郵票」1套2枚,6月1日全臺郵局正式發售「首日戳套票封」。
圖
紀念郵票及首日套票封可存放於紀念郵摺收藏。
圖
校友總會也發起募款贈酒活動,打造「百年校慶金門高粱紀念酒」,供校友珍藏留念。
圖
中華郵政也為師大設計發行個人化郵票1套4枚,以「圓融」、「達觀」、「感恩」、「祝福」篆體字為設計,搭配兩款印有師大校景之紀念明信片,同樣在6月1日共同販售。
圖
出版中心推出的「老事新作」4款紀念服飾,重現臺北高校制服風,復古不失現代感。(圖:出版中心)
圖
高校隨身碟禮盒。(圖:出版中心)
圖
百年校慶紀念排汗衫。(圖:出版中心)
圖
百年校慶校高校蕉葉領帶。(圖:出版中心)
圖
百年校慶徽章磁扣款。(圖:出版中心)

國立臺灣師範大學歡度百年校慶,陸續推出各式紀念品,其中包括出版中心的「老事新作」4款紀念服飾,重現臺師大前身臺北高校制服風,復古不失現代感,大受學生歡迎;中華郵政特別規劃發行「百年校慶紀念郵票」,結合百年校慶識別徽章與校景建築圖樣,6月1日全臺郵局正式發行「首日戳套票封」,歡迎師生、校友珍藏留念。

紀念郵票由設計系林俊良教授設計,票面以仿雕刻凹版視覺呈現,凸顯臺師大百年歷史的典雅風貌。1套包含面值8元、28元共2枚。其中8元郵票以臺師大前身臺北高校時期校鐘、禮堂及臺灣省立師範學院時期象徵有教無類精神的孔子像為主圖,並結合校徽,呈現悠久輝煌的校史;28元郵票則以「師大大獅」公共藝術、圖書館、行政大樓等校園元素,並結合百年校慶的標誌,象徵「百年傳承、世紀典範」的精神。

郵局將在5月30日起,附帶發行首日封、貼票卡、護票卡、活頁集郵卡;6月1日發售「首日戳低值封(面值8元單枚)」、「首日戳套票封」。各地郵局、郵政博物館、集郵電子商城均可洽購,另可至臺師大校園書局添購林俊良教授設計之紀念郵摺存放收藏。

除百年校慶紀念郵票,中華郵政也為師大設計發行個人化郵票,以「圓融」、「達觀」、「感恩」、「祝福」篆體字為設計,搭配兩款印有師大校景之紀念明信片,同樣在6月1日共同販售。

校友中心表示,今年舉辦各類百年校慶活動,像是「校友返校護照集章」、「928校慶大典」,以及「30、40校友重聚活動」等,為此設計許多紀念小物,如領巾(脖圍)、百年勒石紀念杯、別針徽章等,將贈送參與校友們,歡迎大家返回母校同聚,歡祝百年校慶。校友總會也發起募款贈酒活動,打造「百年校慶金門高粱紀念酒」,供校友珍藏留念。

其次出版中心推出的「老事新作」紀念服飾,去(110)年12月就以「穿越百年,體驗師大高校生復古穿搭」打出試穿宣傳, 並設計4種高校風格款式,以配色和樣式命名為「高校長/短版披風」、「黑糖鮮奶茶」、「藍帶吐司」、「藍調爵士」,今年2月開放預購,頗受師生青睞,幾天內快速滿單,預計9月到貨。

出版中心也表示,今年百年校慶設計多款紀念商品,包括紀念排汗衫、帆布袋、高校隨身碟禮盒、領帶、徽章、吊飾、排球抱枕等,以及實用文具L夾、鋼珠筆,珍藏送禮兩相宜,師生、校友皆可在校園書店、文薈廳以及出版中心購物站訂購收藏。(撰文:公事中心黃樂賢 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

紀念品相關洽購網頁:
百年校慶紀念郵票(集郵電子商城):https://reurl.cc/Lm5rN7
中華郵政發行師大個人化郵票資訊:https://reurl.cc/p199ea
百年校慶金門高粱紀念酒:https://reurl.cc/55DWGv
出版中心購物站:eshop.ntnu.edu.tw/

百年校慶重點活動:https://100.ntnu.edu.tw/index.php/events/

上一筆
下一筆
上一筆