travesti
travesti
travesti
點閱人次:821人
圖 新聞投稿
2022-05-19
人文季暨OpenHouse系所說明會 打造虛擬臺師大校園
圖
英語系大二學生黃兆銘、姚志樺擔任人文季開幕式主持人。
圖
Gather Town虛擬校園是由地理系和國文系的學生,花費半年以上的時間協力建置而成,讓各地高中學生不受距離設限,都有機會看見臺師大文學院如何跨領域融合科技,並持續弘揚人文學科的價值。
圖
各系所簡介。
圖
各學程簡介。
圖
「跨山越海.感動出行」計畫成果展覽區。

臺師大文學院2022人文季,於5月13日透過線上直播方式舉行。人文季是文學院的年度盛事,今年以「人文登場x社參拓印」為主軸,強調人文知識在社會中的實際應用及參與,透過Gather Town虛擬校園實境體驗、「跨山越海.感動出行」計畫成果展覽,讓全臺各地高中學生不受距離設限,都有機會看見臺師大文學院如何跨領域融合科技,並持續弘揚人文學科的價值。

開幕式的序章,在文學院陳秋蘭院長的致詞下展開,人文季已是文學院二十多年的傳統,為因應疫情,於今年首次改為全面線上進行,但無論形式如何改變,其代表的核心精神與特色仍一以貫之。

陳秋蘭院長表示,感謝英語系陳純音主任擔任人文季執行長,以及各系所主管的支持參與,共同凝聚文學院師生們的心血結晶,打造一個創新的模式,展現文學院近年來致力於結合人文與科技的成果。

文學院各系所主管以視訊方式參與直播,吳正己校長和印永翔副校長也蒞臨線上典禮,在留言區表達鼓勵、支持學生。文學院2022人文季開幕式圓滿落幕,活動焦點之一的第21屆紅樓現代文學獎,以及各系所學生代表主持的系所精華簡介,皆表現出文學院學生們在繼承傳統的同時,也能跟上時代趨勢,創造自身獨特性,攜手探索人文知識在當今社會的全新定位。

本次的Gather Town虛擬校園是由地理系和國文系的學生,花費半年以上的時間協力建置而成,親手打造一場大型Open House博覽會,不只能遊覽校園場景、各項活動展覽專區,在文學院七個系所、五個學分學程以及雙語計畫的攤位中,更有相關簡介、創意影片和遊戲測驗,讓高中生能深入認識系所的課程規劃,親自感受文學院與不同領域對話的可能,藉此激發他們對於文學院的豐富想像。

即日起至6月5日,歡迎同學們透過多元方式深入探索文學院價值,隨時上線都有系所學長姐分享大學生活體驗,也有和母語使用者進行英語、韓語對話的機會。(撰文:校園記者國文112婁儷嘉 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤、文學院)

即日起至6/5,線上實境體驗展示:

體驗連結:https://reurl.cc/GxmY5x
操作手冊:https://reurl.cc/ankGjZ

上一筆
下一筆
上一筆