travesti
travesti
travesti
點閱人次:337人
圖 新聞投稿
2022-05-08
111全大運》全大運開幕式登場 盼臺師大選手勇奪佳績
圖
111年全國大專校院運動會5月7日於國立臺灣體育大學綜合體育館舉行開幕典禮。
圖
國立臺灣師範大學由體育室主任王鶴森領銜教練代表進場,為選手打氣,期待臺師大今年勇奪佳績。(翻攝自全大運YouTube直播畫面)
圖
蔡英文總統期待全大運的選手能夠承先啟後,在全大運脫穎而出,未來代表臺灣在國際競賽中發光發熱。
圖
潘文忠部長更以此次全大運主題「超越你以為」來勉勵大家,期盼選手們在這次賽事中超越自己的想像,邁向更好的成績。
圖
圖
圖
聖火進場。(全大運官方提供)
圖
聖火引燃。(全大運官方提供)
圖
會旗進場。(全大運官方提供)

111年全國大專校院運動會5月7日於國立臺灣體育大學綜合體育館舉行開幕典禮,蔡英文總統、教育部長潘文忠、桃園市長鄭文燦也出席為全大運加油。國立臺灣師範大學由體育室主任王鶴森領銜教練代表進場,為選手打氣,期待臺師大今年勇奪佳績。

今年是第52屆全大運,這次競賽主打口號「超越你的以為」鼓勵選手持續在賽場超越自我,共有全國151所大專校院、1萬109位選手參與,近來因本土疫情升溫,開幕式採降載方式辦理,比賽也以閉門方式舉行。開幕表演,特別融入「面對疫情」、「無懼挑戰」等概念,並邀請雅典奧運跆拳道金牌朱木炎、北京奧運舉重金牌陳葦綾等人,點燃聖火。

蔡總統致詞表示,這幾年臺灣選手在世界等級的競賽中表現亮眼,未來國家會持續注入資源給選手。體育署已為下次奧運擬定計畫,提供選手個人化的訓練,期待全大運的選手能夠承先啟後,在全大運脫穎而出,未來代表臺灣在國際競賽中發光發熱。

教育部長潘文忠說,今年面對疫情舉辦運動賽會相當艱辛,疫情升溫是必然會經過的防疫歷程,運動健身是最好防疫的方法。潘部長更以此次全大運主題「超越你以為」來勉勵大家,期盼選手們在這次賽事中超越自己的想像,邁向更好的成績,並強調政府重視體育人才培訓、運動產業發展,推廣落實全民運動,強健國民體魄強化國家競爭力。

臺師大共參與17個運動項目,截至開幕儀式前,臺師大目前已摘下24金13銀18銅,共58面獎牌,分別為競技體操20金8銅,跆拳道品勢1金1銀4銅,跆拳道對打4銅、網球1金1銀,游泳2金3銀2銅,角力5銀,自由車3銀,拳擊2銀,射箭2銀,輕艇1銀。(撰文:校園記者公領111廖敏涵 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆