travesti
travesti
travesti
點閱人次:465人
圖 新聞投稿
2022-05-06
藝術節市集 學生創意展現藝術多元樣貌
圖
創意市集現場販售藝術學院學生親手設計或製作的商品,如飾品、明信片、文具、居家小物等。
圖
「百墨浮印館」推出人體噴繪,以特製墨水、空壓機與噴槍為工具,可以在手上留下可以維持一、二週的暫時性紋身。
圖
「美顏百繪所」人像速寫則是由多位各具風格的創作者坐鎮,創作美麗又具收藏價值的「似顏繪」。
圖
藝術史研究所辛蒂庫斯所長親自導覽臺師大古蹟建築群。
圖
5月4日及5日傍晚還有夜間限定「藝塊百夜攤」,除了古早味遊戲大走懷舊風之外,另有神秘隱藏版攤位等著參與者挑戰。
圖
壓克力流體畫號稱「零失敗、高成就感」,不需使用畫筆及高超的美學技巧,只要挑選顏料並將其傾倒在畫布。上
圖
藝術節吸引師生在課餘時間前往參觀。
圖
校內師長一同體驗人體噴繪。
圖
吳正己校長與學生展示人體噴繪圖樣。

臺師大藝術學院美術系、設計系和藝術史研究所共同舉辦師大藝術節創意市集,5月3日到6日於日光大道登場,師生體驗人體噴繪、戳戳繡杯墊,還有藝術史研究所辛蒂庫絲所長導覽校園建築等活動,讓校園充滿濃厚文創與藝術氣息。

每年藝術節創意市集都吸引不少師生在課餘時間前往參觀,現場販售藝術學院學生親手設計或製作的商品,如飾品、明信片、文具、居家小物等。當中美術系學會推出了印有可愛插圖的隨身酒精瓶,兼具美觀及防疫功效,成為最受歡迎商品。

其次去年大受好評的人體噴繪與人像速寫,分別以「百墨浮印館」和「美顏百繪所」攤位強勢回歸。人體噴繪以特製墨水、空壓機與噴槍為工具,可以在手上留下可以維持一、二週的暫時性紋身;人像速寫則有多位各具風格的創作者,即時手繪美麗又具收藏價值的「似顏繪」。

現場還有多攤DIY工作坊,如絹印、杯墊及壓克力流體畫等體驗,完成後即可把作品取回留念。其中壓克力流體畫號稱「零失敗、高成就感」,不需使用畫筆及高超技巧,只要挑選顏料並將其傾倒在畫布上,隨著不同角度傾斜、流動,曬乾後即能得到獨特紋路的專屬創作。

藝術史研究所的「到史藝遊」準備互動遊戲,考驗玩家東、西方藝術知識外,還有辛蒂庫斯親自導覽臺師大古蹟建築群和一系列的主題講座,範圍橫跨藝文場域工作者經驗談、博物館學研究分享、以及認識藝術史。

5月4日及5日傍晚還有夜間限定「藝塊百夜攤」,除了古早味遊戲大走懷舊風之外,另有神秘隱藏版攤位,同時邀請師大嘻研、扯鈴和吉他社表演,在夜間的師大逛街、聽音樂,也為校園的夜晚增添藝文氣息。

吳正己校長、藝術學院劉建成院長、美術系白適銘主任、設計系蘇文清主任5日一同參觀文創小物市集,並稱讚學生多才多藝,把藝術帶到校園內,並增加了師生的藝術內涵,並認為「藝術就是需要舞臺」,而一年一度的藝術節就是給學生的試金石。(撰文:校園記者英語碩徐熙婷 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆