travesti
travesti
travesti
點閱人次:581人
圖 新聞投稿
2022-04-29
影音》臺師大典藏數位轉身 Touch Taiwan開幕亮相
圖
科工學院、藝術學院和美術館籌備處共同合作,獲得教育部2030智慧生活「前瞻顯示科技跨域應用校園示範場域計畫」的補助挹注,支持臺師大投入科技與藝術跨域協作,建置師大美術館沉浸式展廳。
圖
美術系多位師長的合作畫〈瀑臺雙鹿圖〉,轉譯為 AR 效果之作品,提供觀者一個全新認識此作的方式。
圖
李振明教授於1983年所創作的〈四季連作〉,轉化為具有動態呈現的新媒體形式。
圖
電機工程學系林政宏主任與師大美術館籌備處蘇瑤華副主任在TouchTaiwan教育部跨域展位開幕現場,為參觀的嘉賓和觀眾介紹臺師大「前瞻顯示科技導入藝術場域建置與推廣計畫」。

臺師大科技與工程學院、藝術學院和美術館籌備處共同合作提案之「前瞻顯示科技導入藝術場域建置與推廣計畫」,獲得教育部2030智慧生活「前瞻顯示科技跨域應用校園示範場域計畫」的補助挹注,支持臺師大投入科技與藝術跨域協作,除了建置師大美術館沉浸式展廳以外,同時更是著力於人才栽培和創意孵育,以師大美術館的典藏出發,促成科技與藝術的對話平臺。

為推廣本計畫以及提升學界與產業界的串聯,臺師大「前瞻顯示科技導入藝術場域建置與推廣計畫」團隊,於「Touch Taiwan系列展—智慧顯示展覽會」的教育部跨域展位,呈現本計畫110年度科技數位轉譯師大美術館典藏作品的成果。

其中由臺師大電機工程學系林政宏主任指導學生,將李振明教授於1983年所創作的〈四季連作〉,轉化為具有動態呈現的新媒體形式。臺師大設計學系薛佑廷助理教授帶領學生團隊,將集結臺師大美術系多位師長的合作畫〈瀑臺雙鹿圖〉,轉譯為 AR 效果之作品,提供觀者一個全新認識此作的方式,並更進一步衍伸發展萌小鹿出遊的創作、以及林凱元老師所指導的人像互動和山水畫動畫。相關本次計畫的成果影音呈現與介紹,請見師大美術館 YouTube 頻道:https://youtu.be/pmqKOPu2GRY

「Touch Taiwan系列展—智慧顯示展覽會」於臺北南港展覽館1館4樓(地址:臺北市南港區經貿二路1號)展出,展期為111月4月27日(三) 至4月29日(五) 上午10:00 -至下午5:00,觀展之前,建議提前申請免費的入場憑證 QRCode,加速入場的時間,申請連結:https://www.chanchao.com.tw/preReg/index.asp?id=TPOF2022

歡迎臺師大師生以及對臺師大「前瞻顯示科技導入藝術場域建置與推廣計畫」有興趣的朋友們,到「Touch Taiwan系列展—智慧顯示展覽會」參觀體驗,共同遨遊於科技與藝術之間的無限創意!(資料來源:美術館籌備處 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆