travesti
travesti
travesti
點閱人次:338人
圖 新聞投稿
2022-04-25
111全大運》競技體操個人全能大豐收 唐嘉鴻稱王、麥劉湘涵封后
圖
唐嘉鴻(中)在公開組男子個人全能以6項總分82.102分摘金。
圖
女子個人全能賽麥劉湘涵完成3連霸成績是49.435分。
圖
圖

111年全國大專校院運動會競技體操公開組4月25日上午結束個人全能賽角逐,臺灣師範大學東京奧運國手唐嘉鴻、與女將麥劉湘涵分別稱王封后,麥劉湘涵達成3連霸。

東奧落幕後,競技體操修改規則,調整各動作起評分,並將部分動作從評分中移除,今年開始適用,本屆全大運是參賽選手新規則下首戰。唐嘉鴻說:「看到所有選手在動作、編排上都有調整,自己也是。而且大家面對新規則,適應速度很快,對臺灣體操是好事,大家都有進步。」

他自認狀態沒有很好:「在器材適應上還沒很好,身體狀態也沒調整好,單槓項目還要再跟士航老師(教練翁士航)討論一下。老師希望我在每個項目上的呼吸、體能維持穩定,不要走下坡,最後也有達到,是這次比賽的收穫。」

唐嘉鴻期許自己能獲得9月杭州亞運代表隊資格:「這次全大運算是一次測試,面對這周末在國訓中心的(亞運)選拔,希望那時候能把好一點的狀態拿出來。六個項目的穩定度都要提升,新練的動作希望也能順利做完。」

麥劉湘涵上周因氣喘發作,整周沒訓練。她說:「士航老師年初針對新規則,就已經為我們挑好動作。老師告訴我,有時面對比賽可以保守,但這樣就無法成長。」在本屆全大運奪金後,她將以新的動作編排面對亞運選拔,她期許自己拿下好成績。

臺灣師大在本屆競技體操公開組已斬獲男子成隊(團體)、男女個人全能共3金(女子成隊未舉行)賽。競技體賽賽程將於4月26日於國立體大綜合體育館落幕,閉幕日將舉行男子地板、鞍馬、吊環、跳馬、雙槓、單槓,女子地板、平衡木、高低槓、跳馬等單項競賽,共會有10金出爐。(資料來源:TSNA / 攝影:大專體總 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆