travesti
travesti
travesti
點閱人次:614人
圖 新聞投稿
2022-04-28
校務交流座談會聚焦防疫 力保教學品質不打折
圖
圖
吳正己校長、各處室一級主管及學生會代表,共同商討多項校務推動。

國內疫情確診數攀升,校園防疫再調整。國立臺灣師範大學學生會4月22日召開線上校務交流座談會,吳正己校長、各處室一級主管及學生會代表,共同商討多項校務推動。實施遠距教學標準、被匡列如何參加考試等,成為會中焦點。教育部與臺大系統也將於4月25日共同制定遠距教學規定,保障學生權益、尊重師生意願,讓教學品質在疫情期間不打折。

劉美慧教務長強調,學校防疫規定皆是依據教育部政策,並與學生達成共識、不影響受教權的前提下,尊重師生決定。目前維持實體上課,若全校逾三分之一課程需遠距時,就會全部課程遠距。

學生代表也在會中提出,若持續實體上課不慎接觸確診者被匡列,是否無法參與教師資格檢定考。吳正己校長回應,國家考試會尊重考生權益,應該有其他配套措施,不會因此影響考生權益,並請師培學院提出更多相關資訊,完備實施程序。

針對Dcard等社群媒體傳出校內確診案例,部分學生希望確診者足跡成為公開資訊。林玫君學務長表示,目前校內師生足跡皆可控管,但為配合政府規範,自4月20日起不再公布足跡,並強調正確資訊以校園防疫中心公布為準。

關於住宿生防疫規範,米泓生總務長表示,會依據確診、居家隔離、自主健康管理三個標準協助學生就醫、找到隔離的場所,但宿舍還需要時間調整,配合政府實施的居家照護規定,加強收容能力。

另外學生相當關心的三校修課潛在接觸風險、公館校區學二舍住宿生至古亭校區上課通勤需求,米總務長也說,將會加開交通車班次,和Ubike公司研擬增設站點,推動「大學之道自行車通勤計畫」,滿足學生需求。 (撰文:校園記者華語系114許詠甯 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆