travesti
travesti
travesti
點閱人次:821人
圖 新聞投稿
2022-04-21
科技系產學合作簽約 培育科技導向人資菁英
圖
科工學院高文忠院長(中)、科技系林坤誼主任(右)、思哈股份有限公司江前緯執行長簽署產學合作備忘錄
圖
行動貝果有限公司鍾哲民執行長簽署產學合作備忘錄。
圖
人資小週末社群股份有限公司盧世安創辦人簽署產學合作備忘錄。
圖
科技與工程學院院長高文忠指出,如何將科技運用在人力資源上,是目前科技 系的發展項目之一。這次的合作便是期望師生能學會使用MoBagel的Decanter AI,培養學生AI思維。
圖
科技系主任林坤誼表示,臺師大網路大學在今年成為正式單位,因此需要Hahow 合作支援,發展全校數位教學,加速教育數位轉型。
圖
科技系孫弘岳老師說明,未來也會透過與人資小週末的合作,合辦EHR實務課程 ,並且一同推廣師大科技人資碩士在職專班,共同培訓科技導向之人力資源人 才。
圖
人資小週末創辦人盧世安表示,人資實務也許做得成,但要有理論支持 才能走的久,因此會全力協助科技系相關學術研究。

人力資源管理數位化為近年該產業一大趨勢。臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系與三家網路科技新創公司進行產學合作,4月18日簽署合作備忘錄(MOU),將學術研究能量結合企業需求,項目包含理論課程雲端化、人工智慧技術研發與使用等,其中臺師大也與企業共製獨家課程,最多二分之一時數可在線上學習完成。

合作企業MoBagel(行動貝果有限公司)將透過產學合作,提供師生使用學習門檻低、運行速度快的 Decanter AI 平台,讓多數非資訊背景同學,運用 AI 系統分析上萬筆人力資源部門數據,進行人才招募、人員績效預測、人員離職的主因判斷,協助企業人資主管制定相關決策。

科技與工程學院院長高文忠指出,如何將科技運用在人力資源上,是目前科技系的發展項目之一。這次的合作便是期望師生能學會使用MoBagel人工智慧技術,培養學生AI思維,並藉由公司提供的實習機會,讓學生將所學實際應用在人力資源分析上。

Hahow (思哈股份有限公司)是臺師大科技系唯一合作的線上學習單位,這次簽約將協助教授進行非同步數位課程之製作,並將成品提供給系上作為數位教學內容,加速發展教育數位轉型。內容影片也會上架Hahow好學校數位平台,提供Hahow for Business上百家企業用戶學習,強化企業的HR實戰力。

臺師大人力資源發展碩士在職進修專班,是許多人資的進修選擇,其助理教授孫弘岳就曾在Hahow for Business開設〈數位時代HR必懂!靠AI搞定人資大小事〉課程,並大力推動臺師大與Hahow的獨家合作。孫弘岳老師也期待未來所有課程線上化,讓全臺人資都能不受時空限制,享受臺師大的資源和知識。

科技系系主任林坤誼也認為,實體課程轉為線上學習勢在必行,透過Hahow的合作,非同步的影音課程可以讓理論內容被學生重複使用,傳道、授業交給線上,解惑就進到校園,交給老師。Hahow共同創辦人江前緯強調,人才應變及專業的數位學習力,已成為企業領先產業的重要指標,這次和臺師大共同推動校園課程數位化的合作,將可以成為帶動企業數位轉型的動能。

人資小週末社群股份有限公司將透過本系教授的專業課程內容,協助本系講師建立學習社群與數位學習環境。創辦人盧世安表示,(人資)實務也許做得成,但要有理論支持才能走的久,因此會全力協助科技系相關學術研究,希望將其成果結合實務工作,與師大共同推廣科技在人力資源領域應用。科技系孫弘岳老師也說,未來也會透過此合作,合辦EHR實務課程,並且一同推廣師大科技人資碩士在職專班,共同培訓科技導向之人力資源人才。(撰文:校園記者表藝112許雅淳 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆