travesti
travesti
travesti
點閱人次:1017人
圖 新聞投稿
2022-04-19
科技系與臺灣知識庫攜手 培育師資生雙語教學能力
圖
▲科技系師資生透過不斷演練,強化雙語教學的能力
圖
▲臺灣知識庫公司近年持續提供科技系學生專題競賽獎金,鼓勵學生創新。

臺師大科技系產學攜手 引進YNSO外語培訓系統

讓師資生具雙語教學能力,走在最前頭!

為落實2030年國家雙語政策,教育領域啟動雙語活化,提升國人英語溝通能力。國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系特別在師培課程規劃上,將雙語化導入生活科技教學實習等課程中。

為提升生活科技師資生的雙語教學能力,臺師大科技系以產學合作模式引進臺灣知識庫YNSO外語學習培訓系統,免費提供予科技系師資生以強化至具有CEFR B2等級聽、說、讀、寫的實力。

而YNSO是臺灣知識庫整合本身多年海外留遊學輔導經驗、臺師大英語系、中華未來學校教育學會等產學合作成果,具有適性化、高效率、高效能的培訓系統。再加上學生到新北市永和國中、臺北市石牌國中與敦化國中集中試教,進行雙語教學的歷練,相信可以為生活科技雙語師資的整備,做出具體貢獻。

科技系張玉山教授表示,科技系今年突破以往教學實習授課模式,邀請雙語教學教師協同教學,並引進企業資源,產學攜手。合作企業的臺灣知識庫創辦人邱昌其博士一向強調社會企業責任,倡議「學校教育 X 社會教育」方能產生「1 + 1 >2」的綜效。

本次第一次學員共計25位,參訓為期12週課程,並擬於8月份辦理成果發表會,提供未來對雙語教學實習有興趣者交流的園地。(資料來源:科技系 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆