travesti
travesti
travesti
點閱人次:833人
圖 新聞投稿
2022-04-28
尋訪校園百年老樹 歡迎校友重溫校園光景
圖
行政大樓後方與體育館之間,數棵大花紫薇更有近百歲的樹齡。
圖
樂智樓前的印度橡膠樹、印度黃檀、印度紫檀。
圖
「師大百匯校友週系列活動」邀請跨世代師大人重返母校,持「校友證」免費獲得限量發行的「師大人百年校慶返校護照」,在校園各景點拍照、打卡,即可集章兌換專屬紀念品。
圖
「維也納森林」該片蒲葵林為臺師大前身臺北高等學校創校之初即已栽植,應為當時從琉球引進臺灣所栽培的第一批種苗。
圖
校園老樹地圖。

漫步在臺師大和平校區,除了日治時期保留至今的典雅建築,校園內豐富的花草樹木也值得細細觀察欣賞,尤其校門內兩側與行政大樓前的綠地,有多棵粗壯的老樹,在1945年的美軍航照圖上即已能清晰辨識。

這些百年老樹都是早在本校前身的臺北高等學校時期即已在校園落地生根,見證臺師大蛻變的歷史。最有代表性的大樹包含樂智樓前的印度橡膠樹、印度黃檀、印度紫檀、竹柏,行政大樓前的麵包樹、大王椰子,校門內左側的蓮霧、臺灣海棗。

行政大樓與文薈廳之間的蒲葵林則被師生稱為「維也納森林」,該片蒲葵林為臺師大前身臺北高等學校創校之初即已栽植,應為當時從琉球引進臺灣所栽培的第一批種苗。行政大樓後方與體育館之間,數棵大花紫薇更有近百歲的樹齡,是臺灣相當罕見的大花紫薇巨木,應為日治時期引進所栽培的第一批苗木。

校友中心在百年校慶之際舉辦「師大百匯校友週系列活動」,也邀請跨世代師大人重返母校,持「校友證」免費獲得限量發行的「師大人百年校慶返校護照」,在校園各景點拍照、打卡,即可集章兌換專屬紀念品,與其中一棵百年校樹合影,可獲得獎章一枚。活動至6月2日止,歡迎校友參與,重遊懷念校園。(資料來源:圖書館、校友中心 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

更多百年校慶相關活動:https://100.ntnu.edu.tw/index.php/events/
線上申辦校友證:https://alumni.ntnu.edu.tw/Page?itemid=14&mid=18

上一筆
下一筆
上一筆