travesti
travesti
travesti
點閱人次:981人
圖 新聞投稿
2022-04-18
2022師大西瓜節 百年校慶重磅回歸
圖
2022師大西瓜節主視覺。
圖
2022西瓜節週邊商品:西瓜壓克力鑰匙圈。
圖
電玩風西瓜T-shirt(共四色)
圖
2022電玩風西瓜實穿照。

炎炎夏日來襲,一年一度的西瓜節即將重新回到師大校園中!2022將是西瓜節回歸的第三年,同時也是兩年疫情停辦後的再度出發。適逢師大百年校慶,本次西瓜節團隊除了營造歡快氛圍外也關心社會脈動,檢視校園本身各項層面的問題,也冀望透過活動企劃來活絡校園氛圍,為師大學生創造專屬的難忘的夏日回憶。

西瓜節為專屬師大人的節日,而「西瓜傳情」是師大人的傳統。據說西瓜節的由來有兩則。其一,當年臺師大附近水果店林立,學生也比較窮苦含蓄,對喜歡的人若有說不出的心頭愛意,會選擇價錢便宜的消暑聖品—西瓜,傳情達意。其二,則因為西瓜的英文為watermelon,中文諧音是「我的美人」,藉此讚美愛戀的對象,表達追求之意。

有趣的是,不同顏色的西瓜代表不同意義;送紅西瓜代表愛慕,送黃西瓜代表友情,不同的瓜類也有其特別的含意。西瓜節為當年校風含蓄的臺師大中特有傳遞愛意的節日,也因此西瓜在臺師大正是愛的表徵。

今年以西瓜為主體,融合近年來蔚為風潮的街機電玩等元素,整體主視覺以「繽紛電玩風」呈現,並分別在4月25至29日,以及5月23至27日,舉辦預熱週及正式週。活動期間除了融合極為盛行的蔬食議題舉辦相關講座,也將延續往年評價極佳的「西瓜大胃王比賽」,也增添「沒西瓜也沒瓜係」、「皮卡皮卡皮卡⋯西瓜!」及「瓜起門來吃西瓜」等闖關遊戲,讓同學在活動間享受夏日豔陽,散發臺師大學生活力。

除上述提到的三項遊戲外,尚有許多其他創意攤位小遊戲待您屆時親自前來體驗。西瓜節團隊也將在5月23日舉辦「咬一口西瓜HP+100!」校園演唱會,為這段專屬於師大人的夏日時光隆重拉開序幕。

2022西瓜節團隊期望西瓜節不僅僅能讓師大人對校園有更深的了解,也拉近學校與師生,甚至是與臺師大附近生活圈的距離。提供師大人在忙碌於課業之餘,有個凝聚全校師生情感的活動,讓西瓜節成為每位師大人在大學生涯中無可取代的難忘回憶。(資料來源:學生會(2022西瓜節團隊) / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

更多西瓜節資訊請見:

粉絲專頁:https://www.facebook.com/ntnuwmf
Instagram:https://www.instagram.com/ntnu.wmf/

上一筆
下一筆
上一筆